打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    美疾控中心及11州混淆病毒检测和抗体检测数据

    2020-05-23 15:01:43

    新华社华盛顿5月22日电 据美国有线电视新闻网22日报道,美国疾病预防和控制中心以及11个州的卫生部门都承认,在新冠防疫检测工作中,存在病毒检测和抗体检测数据混淆的情况。

    据美国有线电视新闻网报道,美疾控中心发言人克丽丝滕·努德隆德在21日的邮件回复中对美国有线电视新闻网描述了这一数据统计做法,并于22日再次确认了这一点。这位发言人还表示,疾控中心计划在未来几周,将这两种检测的数据分开。

    另据美国有线电视新闻网报道,美国还有至少11个州将病毒检测和抗体检测数据混在一起,但其中有一些州已经停止这种做法。

    病毒检测是“进行时”检测,通过聚合酶链式反应(PCR)来检测病毒基因组中特定的核酸序列,从而判断被检测者当前是否感染了病毒。而抗体检测是“过去时”检测,通过检测血清中的特异性抗体可以判断被检测者是否曾经感染病毒。美疾控中心网站上也说,抗体检测不应该被用来确诊某一个人当前是否为新冠患者。

    专家认为,将上述两种检测数据混在一起可能会产生误导,使人无法准确把握新冠疫情在美国的传播情况。这些统计数据合在一起推高了美国总体的检测数量,会让人误以为地方政府有足够强的检测能力,并已经准备好“解封”。

    纽约大学医学院教授塞琳·贡德尔评价说:“这种信息没用,除非是为了支持什么政治目的。”她认为,数据混淆只是再添佐证,证明在美疾控中心机构内部,科学受到了压制,“在这届政府的政治优先之下,科学坐了‘冷板凳’”。

    来源:新华网 

    
    热搜抗体检测 疾控中心 病毒检测

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国骚乱升级,已蔓延至70多座城市 白宫、特朗普大厦成冲击目标

    06-01 07:20

    中国总资产超过1300万亿元!国家统计局详解

    06-01 00:33

    近6万家庭争抢900多套房?冷静!真相是这样

    06-01 06:42

    T+0时隔25年重回A股?上交所:研究引入单次T+0交易

    05-31 23:08

    中芯国际回A再获助力 两大股东或以战投身份参与

    06-01 10:10

    火速蔓延!骚乱席卷全美75城 已蔓延至加拿大、英国、德国……

    06-01 07:12

    今天起 这些新规将影响你我生活!

    06-01 07:45

    二手房小阳春来了?时隔14个月 北京再现单日网签破千套 多地连续三个月明显反弹

    06-01 00:16

    SpaceX一飞冲天 马斯克离火星又近了

    06-01 01:44

    美联储“印钞”副作用显现 美经济面临更大衰退风险

    06-01 07:34

    热门评论

    
    评论 分享