打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    包商银行最新动态 接管期限延长六个月!蒙商银行25日全面对外营业!

    2020-05-23 17:50:05

    包商银行接管期限延长六个月至2020年11月23日!

    央行网站23日消息,包商银行接管组表示,根据《中华人民共和国商业银行法》第六十七条,经中国银行保险监督管理委员会批准,包商银行接管期限延长六个月,自2020年5月24日起至2020年11月23日止。

     包商银行最新动态,接管期限延长六个月!蒙商银行25日全面对外营业!

    来源:央行官网

    接管期限延长六个月

    本月24日,包商银行被接管满一年。

    2019年5月24日,中国人民银行、银保监会发布公告,依照《中华人民共和国中国人民银行法》《中华人民共和国银行业监督管理法》和《中华人民共和国商业银行法》有关规定,自2019年5月24日起对包商银行股份有限公司实行接管,接管期限一年。

    包商银行接管组23日表示,实施接管以来,接管组稳步推进包商银行清产核资、改革重组等工作。目前,蒙商银行已设立并顺利开业,运行平稳。蒙商银行、徽商银行收购承接包商银行相关业务、资产及负债正在有序进行。因疫情影响,包商银行后续依法处置的工作进度需适当延后。

    此前央行一季度货币政策执行报告指出,果断实施接管避免了包商银行风险进一步恶化,在最大限度保护存款人和客户合法权益、维护社会稳定大局的同时,依法依规打破了刚性兑付。同时,人民银行充分发挥了央行“最后贷款人”作用,有效遏制了包商银行风险向其他中小金融机构蔓延,守住了不发生系统性风险的底线。

    银保监会有关部门负责人日前表示,在包商银行等风险处置化解过程中,银保监会把清理违规股东股权作为重要抓手。目前,包商银行等机构的风险处置和改革重组工作有序推进。对于社会较为关注的其他问题机构,相关股权重整方案目前已相继出台,涉及的问题股东也正在有序清退。

    徽商银行北京等四家分行以及

    蒙商银行将正式对外营业

    央行此前公告称,包商银行拟将相关业务、资产及负债,分别转让至蒙商银行和徽商银行。

     包商银行最新动态,接管期限延长六个月!蒙商银行25日全面对外营业!

    来源:央行官网

    徽商银行北京分行、深圳分行、成都分行、宁波分行定于5月25日正式对外营业。

     包商银行最新动态,接管期限延长六个月!蒙商银行25日全面对外营业!

    来源:徽商银行

    5月22日,徽商银行官网发布关于北京、深圳、成都、宁波四家分行营业的公告。

    公告称,徽商银行已收购承接原包商银行北京分行、深圳分行、成都分行、宁波分行及包商银行内蒙古自治区外各分支机构经该行确认的相关业务,设立徽商银行北京分行、深圳分行、成都分行、宁波分行(以下简称徽商银行四家分行)。徽商银行四家分行定于5月25日正式对外营业,全面受理各项金融业务。

    5月20日,蒙商银行在包商银行官网发布关于蒙商银行股份有限公司全面营业的公告。

     包商银行最新动态,接管期限延长六个月!蒙商银行25日全面对外营业!

    来源:包商银行官网

    公告显示,目前,该行系统切换和网点标识、凭证、印章更换等准备工作已就绪,定于5月25日正式以“蒙商银行”名义全面对外营业。

    包商银行接管组此前强调,蒙商银行是新设立且独立于包商银行的法人主体。蒙商银行定位为城市商业银行,经营范围界定为内蒙古自治区内,回归内蒙、服务内蒙经济社会发展。经营宗旨为扎根内蒙,依法稳健经营,建成资本充足、内控严密、运营安全、服务和效益良好的区域性商业银行。

    来源:中国证券报 彭扬

    
    热搜包商银行

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国骚乱升级,已蔓延至70多座城市 白宫、特朗普大厦成冲击目标

    06-01 07:20

    中国总资产超过1300万亿元!国家统计局详解

    06-01 00:33

    近6万家庭争抢900多套房?冷静!真相是这样

    06-01 06:42

    T+0时隔25年重回A股?上交所:研究引入单次T+0交易

    05-31 23:08

    火速蔓延!骚乱席卷全美75城 已蔓延至加拿大、英国、德国……

    06-01 07:12

    二手房小阳春来了?时隔14个月 北京再现单日网签破千套 多地连续三个月明显反弹

    06-01 00:16

    今天起 这些新规将影响你我生活!

    06-01 07:45

    SpaceX一飞冲天 马斯克离火星又近了

    06-01 01:44

    中芯国际回A再获助力 两大股东或以战投身份参与

    06-01 10:10

    国盛宏观:修复与背离 5月PMI的4大信号

    06-01 07:59

    热门评论

    
    评论 分享