打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    休假员工每月最高领2500英镑 英国“强制休假”计划将持续到10月

    2020-05-30 10:05:32

    据中国日报,英国财政大臣苏纳克周五宣布了弹性的无薪待岗雇员补贴计划,雇主可灵活安排员工出勤日,按日支付工资,剩余工作日工资由政府补贴。政府现有补贴计划负担无班可上员工最多80%的薪水,9月和10月这一比例将下降至70%和60%,雇主承担10%和20%。

    据央视新闻,当地时间5月29日,在应对疫情的每日例行新闻发布会上,英国财政大臣里希·苏纳克宣布了政府对“强制休假”计划的调整,称从八月份开始,雇主将同政府一起“分摊”这一计划的成本,为带薪休假的雇员支付部分工资。苏纳克表示,从7月份开始,休假的员工可以返回岗位从事兼职工作,公司可以自行决定其雇员的工作时长。从8月份开始,英国政府提供的补贴将逐渐减少,企业将支付其员工工资的更大份额,以使员工的薪水仍旧维持在实施“封城”之前工资的80%。

    旨在减轻新冠病毒大流行对经济影响的雇员“强制休假”计划于3月开始实施,原计划持续到7月底。5月12日,苏纳克宣布这一计划将继续延长至今年10月份。根据这一计划,政府将向大约840万名“强制休假”的员工支付其工资的80%,最高为每月2500英镑。

    据新华社,英国首相约翰逊28日宣布,从6月1日开始,英国部分地区学校将逐步复课,“非必需”零售业店铺将陆续恢复营业,民众也将可以在户外小范围聚会。约翰逊公布的调整措施只适用于英格兰,苏格兰、威尔士等其他地区的“解禁”过程由地方政府自行安排。

    来源:每日经济新闻 

    
    热搜英国财政 强制休假 英国首相

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    深夜突发!杭州第一大P2P被警方立案侦查:3000亿借贷 近百亿未还!

    07-05 06:54

    又见银行"被骗"!这家大行遇上资金掮客 套走4100万贷款 是偶然还是漏洞?受托支付也防不住贷款挪用

    07-05 06:55

    似曾相识牛归来!分级B大面积涨停 上折频频出现!杠杆效应受追捧 万亿资金涌入 牛市味道有点浓?

    07-04 12:17

    炒房“打新”暴利!杭州“万人摇”回报率300% 深圳两年赚1000万 调控持续加码中

    07-04 13:40

    38家!银保监会点名银行保险机构重大违法违规股东 涉6大违法行为

    07-04 15:13

    又一券商遭罚!两融业务违规:协助资金分配划转、垫资开户…涉事员工还面临内部经济问责

    07-05 06:55

    巨亏310亿!又一巨头爆雷 更有近500亿货币资金“蒸发”!

    07-03 00:18

    太难了!上半年信用债违约875亿 同比大增46%!利率反弹 6月取消延后发行近700亿

    07-05 06:55

    紫光国微:目前业务以芯片设计为主 制造占比较低

    07-05 09:07

    “6万人摇号盛事”之后 这座城市祭出楼市调控大招!

    07-03 07:20

    热门评论

    
    评论 分享