打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国务院扶贫办:及时防范化解因洪涝地质灾害等返贫致贫风险

    2020-06-30 21:10:00

    新华社北京6月30日电(记者 侯雪静)为努力克服洪涝地质灾害等对脱贫攻坚的影响,国务院扶贫办30日印发通知明确,对因洪涝地质灾害造成返贫致贫的及时纳入监测帮扶。

    通知明确,摸清洪涝地质灾害对贫困地区和贫困群众的影响,对可能发生返贫致贫的,发现一户监测一户帮扶一户。全面排查基础设施隐患,加快损毁房屋、道路、水利等扶贫项目的维修重建工作,确保贫困群众的住房和饮水安全有保障。帮助贫困群众开展生产自救,及时补耕补种作物,发展“短平快”的种养项目,帮助开展农业保险理赔,把灾害对贫困群众生产的影响降到最低,适当安排新的岗位促进就近就业,防止灾害导致部分贫困群众收入骤减。

    通知强调,对“回流”的贫困劳动力及时纳入监测帮扶,做好外出务工贫困劳动力稳岗就业工作,防止因灾、因疫等造成返乡“回流”。对已“回流”的贫困劳动力,积极帮助他们解决困难,鼓励再次外出务工增加收入。对出现扶贫产品“卖难”的及时纳入监测帮扶,扎实推进消费扶贫行动,大力支持贫困群众通过发展产业增收脱贫。坚决落实“禁食禁养”野生动物法规政策,对特种养殖户转产的及时纳入监测帮扶。充分发挥防止返贫监测和帮扶机制作用,对符合条件的因灾、因疫、因病、因残等返贫致贫人口及时录入监测系统,落实好老弱病残等特殊困难群体综合保障政策。

    【我要纠错】 责任编辑:曹志斌

    来源:新华社 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    印花税法要来了!这些税率拟下调或免税

    07-08 23:43

    中证报头版评论:当怀敬畏之心 实现股市健康繁荣

    07-09 06:54

    梅雨“捣蛋”菜价涨了吗?6月CPI涨幅或有所扩大

    07-09 00:12

    魔幻一幕!听说要调控,赶紧去买房…深圳楼市到底怎么了

    07-09 00:16

    重磅!200亿“巨雷”有新进展!四川信托大股东表态 有信心一年内解决偿还问题

    07-09 07:29

    养猪企业要招2.5万名大学生 月薪上万!

    07-09 07:25

    深夜突发!警方通报 李国庆被拘留!凌晨带人撬当当保险柜 电钻都用上了!最新回应来了!

    07-09 00:14

    6地已调整社保缴费基数 还有2省份在路上

    07-09 00:09

    罕见!银保监会“点名”5家银行 原因竟是乱收费!这五类乱象最突出 你遇到过吗?

    07-09 00:16

    暴雨突袭习酒一度停产 茅台高层紧急防汛!“酱酒金三角”受影响

    07-08 12:48

    热门评论

    
    评论 分享