打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    徐工机械拟出资51亿元参与设立徐工产业并购基金

    2020-06-30 21:28:00

        本报记者 兰雪庆

        6月30日晚,徐工机械发布公告称,拟与上海炽信投资有限公司(简称“上海炽信”)、徐州徐工融创企业管理有限公司(简称“徐工融创”)合资设立徐工产业并购基金,该基金规模100.1亿元,其中有限合伙人徐工机械、上海炽信分别出资51亿元、49亿元,普通合伙人徐工融创出资1000万元。

        据了解,本次交易对手方上海炽信成立于2014年4月,注册资本20亿元,其主要从事

        实业投资、创业投资、资产管理、投资咨询、企业管理咨询等业务。不过财务数据显示,上海炽信2019年、2020年1-5月净利润分别为-3309万元、-6547万元,期间均未实现营收;截至今年5月底,上海炽信净资产为11.11亿元。

        此外,本次交易另一对手方徐工融创成立于今年2月,目前尚未开展经营业务;其注册资本1000万元,其中,徐州徐工股权投资有限公司、中新融创资本管理有限公司分别认缴出资500万元,持有其50%股权。因为徐工机械高级管理人员费广胜同时在徐工融创担任董事长,本次设立徐工产业并购基金构成关联交易。

        据悉,本次交易完成后,徐工产业并购基金将被纳入徐工机械合并报表范围。提及本次交易的目的及影响,徐工机械表示,公司将通过徐工产业并购基金充分发挥合作方的资源优势,拓展优质项目资源,根据公司战略,围绕公司需要,投资符合公司要求的标的,有利于促进公司实现高质量、高效率、高效益、可持续“三高一可”高质量发展。

    (编辑 上官梦露)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    印花税法要来了!这些税率拟下调或免税

    07-08 23:43

    中证报头版评论:当怀敬畏之心 实现股市健康繁荣

    07-09 06:54

    魔幻一幕!听说要调控,赶紧去买房…深圳楼市到底怎么了

    07-09 00:16

    梅雨“捣蛋”菜价涨了吗?6月CPI涨幅或有所扩大

    07-09 00:12

    重磅!200亿“巨雷”有新进展!四川信托大股东表态 有信心一年内解决偿还问题

    07-09 07:29

    养猪企业要招2.5万名大学生 月薪上万!

    07-09 07:25

    6地已调整社保缴费基数 还有2省份在路上

    07-09 00:09

    深夜突发!警方通报 李国庆被拘留!凌晨带人撬当当保险柜 电钻都用上了!最新回应来了!

    07-09 00:14

    罕见!银保监会“点名”5家银行 原因竟是乱收费!这五类乱象最突出 你遇到过吗?

    07-09 00:16

    抖音又遭封杀?印度之后美国又出手了 外交部强势回应!抖音缘何成全球眼中钉?

    07-09 08:48

    热门评论

    
    评论 分享