打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    2020-07-03 12:42:55

    光大证券近期可谓热得发烫,二级市场股价大涨,还拿下了新的业务资质。

    昨晚光大证券公告称,公司证券投资基金托管资格已获证监会核准,未来将积极开展基金托管业务。光大证券是目前业内拿到基金托管牌照的第20家券商,就在6月万联证券、华鑫证券也获得了相关资质。

    今天开盘,A股光大证券(601788)大涨,从6月19日至今股价已经从11元左右涨至21元左右,区间最大的涨幅达90%左右,表现十分亮眼;港股光大证券(6178.HK)昨日暴涨近27%,截至目前今天开盘也大涨14%左右。

    光大证券拿下基金托管资格

    昨晚,光大证券公告称,收到证监会《关于核准光大证券股份有限公司证券投资基金托管资格的批复》,根据该批复,公司证券投资基金托管资格已获核准。光大证券将按照相关规定开展证券投资基金托管业务,认真履行基金托管人的职责,采取有效措施,确保基金资产的完整性和独立性,切实维护基金份额持有人的合法权益。

     9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    光大证券是今年第3家获得基金托管资格的券商,根据证监会网站消息,此前万联证券、华鑫证券分别在今年6月8日、6月15日拿下证券投资基金托管资格,短短一个月内获批3家,可谓速度之快。

    基金托管牌照对券商具有重要意义,业内人士表示,基金托管牌照的获得,将进一步加快券商完善投资银行基础功能的步伐,有利于其在融资融券、场外金融产品等方面的创新。

     9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

     9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    具备托管牌照的券商增至20家

    在光大证券获批后,目前业内具有基金托管牌照的券商已有20家。基金托管的江湖,竞争比较激烈,商业银行占据优势,尤其在公募基金托管这块,券商后来居上,在私募基金托管等领域发力,这几年也不断扩展版图。

    从其发展路径看,2013年《证券投资基金法》修订颁布,允许经证监会审批后的非银行金融机构开展基金托管业务;同年,证监会公布《非银行金融机构开展证券投资基金托管业务暂行规定》,券商获得“入场券”。2014年初,海通证券国信证券招商证券成首批获证监会批准,得以开展证券投资基金托管业务的券商。

     9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    基金托管牌照对券商颇具吸引力,引来各大券商积极申请。证监会网站信息显示,目前在排队申请证券投资基金托管资格的券商还包括长江证券西部证券国元证券华安证券财通证券长城证券、华福证券。

    平安证券基金研究团队执行总经理贾志认为,相对于银行托管业务,券商托管业务有两个优势。一是一站式服务。单从托管业务上,银行和券商同质化明显,但是如果将托管业务作为机构服务基金公司业务中的一项来看,券商有更全面的服务能力。比如交易、托管、结算一条龙服务。二是专业优势。相对于银行,券商更贴近资本市场,在专业程度上有优势。对于创新品种的理解和支持上,在创新产品的交收清算、净值计算等方面有自身的专业优势,对此类基金吸引力更强。

    光大证券股价连续大涨

    除了获得证券投资基金托管资格,光大证券最近在二级市场的走势也备受关注。A股市场光大证券(601788)短短几个交易日就出现多个涨停,今天开盘股价也大涨。最近券商板块表现强势,光大证券也是十分火爆,从6月19日至今股价已经从11.04元的开盘价涨至今天最高20.93元,区间最大的涨幅达90%左右,表现十分亮眼。

     9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    在港股市场,光大证券(6178.HK)暴涨近27%,截至目前,今天开盘以来也大涨超14%。

     9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    昨日晚间,光大证券回应股票交易异常波动公告称,公司未发现对公司股票交易价格可能产生重大影响的需要澄清或回应的媒体报道、市场传闻及市场热点概念。经公司自查并书面问询公司控股股东,公司、控股股东均不存在影响公司股票交易异常波动的重大事项以及其他应披露而未披露的重大信息。

     9天狂涨90%!这家券商彻底火了,刚拿到这个重要牌照

    来源:中国基金报 吴君

    
    热搜光大证券

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

    08-08 07:22

    余承东悲情宣布:麒麟高端芯片将成绝版!台积电不代工 华为怎么办?

    08-08 00:25

    免租金、免营业执照!国务院出大招 直接利好你的钱袋子

    08-08 08:46

    华为手机缺芯片了!高端麒麟芯片面临绝版 今年手机发货量可能不及去年

    08-07 22:51

    鹅厂辣椒酱最新动态!冒充老干妈三人被批捕 业内人士:或面临20年有期徒刑

    08-08 00:26

    深圳二手房交易“降温” 新楼盘依旧“挤爆”!想看房?没有80万存款不让进!

    08-08 06:34

    散户“亏钱坑”:频换股 高接盘 听消息

    08-08 06:59

    上交所:本周针对14起上市公司重大事项等进行核查

    08-07 18:00

    关键数据撑腰 美元绝地大反击!黄金一度跌超2% 分析师:别怕 能涨到2300美元!

    08-08 07:22

    监管开近700张罚单严惩银行违规 大量罚单背后根源在哪

    08-08 06:34

    热门评论

    
    评论 分享