打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    方星海:我国商品期权市场开始步入稳健较快发展轨道

    2020-07-06 09:08:20

    7月6日,聚丙烯、聚氯乙烯和线型低密度聚乙烯期权上市活动在大连商品交易所举行。中国证监会副主席方星海以连线方式致辞时表示,加快期权产品上市,是中国证监会深入贯彻落实党中央国务院关于加快资本市场发展的要求,服务“六稳”“六保”工作的具体举措。这三个化工品期权的上市,对于建立健全我国石化衍生品产品体系,提升石化企业风险管理能力,支持石化产业健康稳定发展,必将产生积极作用。

    方星海说,期权与期货一样,是国际成熟市场重要的基础性衍生工具,在帮助产业企业发现价格,反思风险方面,发挥着不可替代的作用。稳步加快期权市场发展,是中国证监会统筹加强衍生品市场建设,服务实体企业风险管理需求的重要内容。自2017年3月我国推出首个商品期权豆粕期权以来,三年时间已上市16个商品期权,涉及农产品、金属、能源、化工等多个大宗商品领域。今年1月~5月,我国商品期权市场保持平稳运行,交易规模快速增长,客户交易结构不断完善,累计成交量2947万手,同比增长160%,日均成交额3.44亿元,同比增长158%。其中,单位客户成交量、成交额、日均持仓量占比分别为66%,76%和18%,这表明我国商品期权市场开始步入稳健较快发展轨道。

    来源:上海证券报·中国证券 宋薇萍

    
    热搜商品期权 方星海 期权产品

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    侠客岛:用在TikTok上的把戏,美国早就玩得烂熟

    08-05 21:30

    国务院安委办、应急管理部:立即开展全国危化品储存安全专项检查整治

    08-05 21:32

    刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

    08-04 21:15

    千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

    08-04 12:51

    12小时不间断直播、董明珠等30+大咖疫后首次集体发声!全球木兰“云论坛”有你最关心的……

    04-23 11:45

    香飘飘卖轻食 奶茶不香了?

    08-06 00:59

    因这几项违规,交行、招行各有一家信用卡中心收百万罚单

    08-05 20:48

    宁德时代成为梅赛德斯·奔驰电动车型头部供货商

    08-05 21:27

    维维股份八折出售枝江酒业 接盘者江苏综艺曾收购贵州醇

    08-05 17:03

    创造历史!黄金站上“2000”时代 市场还在疯狂看多 分析师感叹:阻力点更加难找了!

    08-05 12:55

    热门评论

    
    评论 分享