打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    食品饮料板块活跃,安琪酵母等涨停,关注三投资主线

    2020-07-13 10:49:00

    食品饮料板块13日盘中大幅走高,截至发稿,金达威安琪酵母来伊份广弘控股保龄宝涨停,东陵国际、承德露露涨幅超8%。

    对于该板块,开源证券表示,预计多数大众品公司中报业绩均可环比改善。背后的逻辑是一季度受疫情扰动,消费需求减少,且生产复工与物流配送均受到影响。二季度补偿性消费开启,同时渠道补库存,大概率推动大众品企业营收加速,预计乳制品、调味品、麦片等行业龙头企业均会受益。

    中银证券认为,疫情背景下,食品饮料公司需求受冲 击相对较小,同时渠道腾挪空间大,报表业绩韧性较强,长期成长逻辑 清晰,因此更容易获得资金的偏好,食品饮料当前估值处于偏高水平。 短期关注二季度改善的品种,长期坚守竞争优势突出的好公司。(1) 关注一季度已较为充分体现疫情影响,季度环比有望出现改善的品种, 如伊利股份中炬高新金徽酒伊力特青岛啤酒古越龙山。(2) 忽略短期波动,长期持有向好趋势明确、成长逻辑清晰的优秀公司,推 荐山西汾酒贵州茅台、伊利股份、安井食品洽洽食品。同时关注持 续推进改革的古越龙山、青岛啤酒、广州酒家

    国信证券表示,从更长视角看,疫情推动了行业洗牌、渠道升级转型、新品类新消费习 惯快速养成,形成新投资机遇。疫情期间艰难环境下更体现企业应对能 力及管理内功,中小企业风险承受能力弱,疫情后将加速洗牌,市场份 额将向龙头集中;疫情也加快了消费者行为习惯的培育转型,包括线上 电商、社区团购等新兴渠道对冲了传统渠道影响,未来新消费习惯有望 保留和强化,速冻食品、复合调味品、保健品等行业望进入发展快车道。

    下半年投资三主线:确定性强、边际改善、长期空间。1.优选业绩确定性强、具估值提升空间的龙头:疫情后市场份额加速集 中,行业龙头抗风险能力强,业绩持续增长确定性高,有望享受竞争红 利、定价优势、产业链优势,获得市场更长期的估值溢价,推荐贵州茅 台、五粮液泸州老窖,调味品海天味业,肉制品双汇发展。2.优选边 际改善显著,具有估值性价比的公司:部分企业由于产品属性及渠道特 征,在疫情初期受冲击较明显,但近期动销恢复积极,预期具有边际改 善空间,推荐伊利股份,汤臣倍健。3.优选成长潜力充足的赛道,以长 期视角审视公司价值,虽然其中部分企业当前估值较高,但成长潜力充 足,长期价值广阔,推荐安井食品、三只松鼠妙可蓝多千禾味业、 安琪酵母、重庆啤酒、青岛啤酒,关注休闲食品、复合调味品等行业。

    来源:证券时报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    中概股集体重挫!大牛股又遭做空 突然暴跌近19%!苹果大跌逾2%

    08-08 07:22

    余承东悲情宣布:麒麟高端芯片将成绝版!台积电不代工 华为怎么办?

    08-08 00:25

    免租金、免营业执照!国务院出大招 直接利好你的钱袋子

    08-08 08:46

    华为手机缺芯片了!高端麒麟芯片面临绝版 今年手机发货量可能不及去年

    08-07 22:51

    鹅厂辣椒酱最新动态!冒充老干妈三人被批捕 业内人士:或面临20年有期徒刑

    08-08 00:26

    深圳二手房交易“降温” 新楼盘依旧“挤爆”!想看房?没有80万存款不让进!

    08-08 06:34

    散户“亏钱坑”:频换股 高接盘 听消息

    08-08 06:59

    上交所:本周针对14起上市公司重大事项等进行核查

    08-07 18:00

    关键数据撑腰 美元绝地大反击!黄金一度跌超2% 分析师:别怕 能涨到2300美元!

    08-08 07:22

    证监会:通过对话解决共同关心的问题是实现双方共赢的唯一途径

    08-08 18:34

    热门评论

    
    评论 分享