打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    婴幼儿食品市场规模今年预计达3000亿元 旺旺推婴幼儿辅食米饼抢占相关市场

    2020-07-13 18:49:00

    中国网财经7月13日讯 伴随民众消费能力提升和生育政策调整,中国母婴市场步入“黄金期”。婴幼儿辅食市场展现出的惊人潜力,吸引着行业巨头的目光。中国食品工业协会联合中粮营养健康研究院、京东集团发布的《2019-2020中国食品消费及产品创新趋势白皮书》认为,随着二孩政策的全面放开,在“科学育儿”日渐受到关注的背景下,国内母婴市场正迎来一波新的发展机遇,预计2020年中国婴幼儿食品市场规模可达3000亿元,这也引来海内外食品行业巨头的竞相布局。

    米果领域深耕近40年的旺旺集团近日宣布,专为6个月以上婴幼儿打造的贝比玛玛婴幼儿辅食米饼正式上市,贝比玛玛婴幼儿辅食米饼系列产品线上线下全渠道布局,这也意味着旺旺集团开始发力婴幼儿辅食市场。

    据了解,旺旺集团斥巨资在江西省宜春市建设了专业的婴幼儿辅食米饼生产工厂。该婴幼儿辅食生产工厂占地面积近10万平方米,拥有符合婴辅食品生产标准的母婴高标准洁净车间,以及业内领先的生产技术和自动化、数字化生产线,一期2条生产线于2019年11月建成试产。

    伴随90后成为母婴消费主力,有机、营养健康、安全、环保、无添加等成为新生代消费群体买单时的“关键词”,这将为包括辅食在内的婴幼儿食品提供更广阔的市场空间。

    来源:中国网财经 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    太火爆!全球最吸金 同比暴增770%!比尔盖茨:微软不会对TikTok采取任何“敌意”行动

    08-05 12:51

    贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药

    08-05 11:38

    刚刚!国产芯片迎重磅利好 国务院发文:最高免10年所得税!集成电路将成国家一级学科

    08-04 21:15

    “谁”推高了金价?可能与这四件事有关

    08-05 08:20

    中小银行加速抱团 警惕“拉郎配”风险

    08-05 03:00

    千万豪宅1元起拍!法拍房是捡了便宜 还是掉进陷阱

    08-04 12:51

    创造历史!黄金站上“2000”时代 市场还在疯狂看多 分析师感叹:阻力点更加难找了!

    08-05 12:55

    美方打压TikTok、有国家声称给企业“搬家费”离开中国 这些问题外交部回应了

    08-05 07:27

    TikTok事件之后 看懂美式“营商模式”

    08-04 22:32

    蔡凯龙:口瞪目呆!如何看特朗普收TikTok交易佣金?

    08-05 11:34

    热门评论

    
    评论 分享