打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    乌鲁木齐市新增确诊病例和无症状感染者总数出现下降 疫情防控形势仍复杂严峻

    2020-08-01 18:35:00

    新华社乌鲁木齐8月1日电(记者 李志浩)乌鲁木齐市疾控中心主任芮宝玲8月1日表示,7月31日乌鲁木齐市新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者总数较前几日出现一定程度下降,但全市疫情防控形势依然复杂严峻,绝不能有丝毫放松,绝不能掉以轻心。

    在新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室8月1日举办的新闻发布会上,芮宝玲表示,希望社会各界和广大市民继续理解、支持、配合疫情防控,严格落实居家管理措施。居家期间,要多开窗、勤通风、勤洗手、定时消毒,做好家庭清洁卫生,家庭成员要保持一定安全距离,吃饭时应使用公筷公勺。如果出现发烧、咳嗽、乏力等不适症状,要及时联系社区工作人员。

    芮宝玲通报,7月31日0时至24时,乌鲁木齐市报告新增新冠肺炎确诊病例31例,新增无症状感染者8例;当日,新增治愈出院确诊病例7例,新增无症状感染者解除医学观察7例。7月15日0时至7月31日24时,乌鲁木齐市累计治愈出院确诊病例16例,无症状感染者解除医学观察16例。

    截至7月31日24时,新疆(含兵团)现有确诊病例547例(危重症5例、重症25例),其中乌鲁木齐市544例、喀什地区1例(乌鲁木齐市输入)、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入)、兵团1例;现有无症状感染者109例,其中乌鲁木齐市107例、兵团1例、昌吉回族自治州1例(乌鲁木齐市输入);尚有14540人正在接受医学观察。

    【我要纠错】 责任编辑:朱英

    来源:新华社 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行权威报告:70多国家把人民币纳入外汇储备!美国QE下人民币国际化迎新契机

    08-15 00:32

    超级独角兽来了!蚂蚁集团进入上市辅导期 这些上市公司和它有关

    08-15 08:09

    俄罗斯已开始生产新冠疫苗 大规模接种或在今年底

    08-15 17:02

    网传有误!目前数字人民币试点仍是“4+1” 并没有变化

    08-15 15:34

    票房至少10个亿!《八佰》果然火了 首日点映大卖1500万!网友:血脉贲张!巨亏50亿的华谊兄弟有救

    08-15 14:57

    刚刚!董明珠向雷军提出新赌约……赌的是这个!网友:10亿元打款没?

    08-13 20:53

    涨!涨!涨!液晶面板价格回涨!电视机要涨价吗?

    08-15 06:39

    工信部:着力稳定汽车等传统大宗消费 开展新能源汽车下乡活动

    08-15 10:38

    张平:为什么现在有许多人都觉得物价太高了?

    08-14 10:20

    中国科协发布2020重大科学问题和工程技术难题 突破光刻技术在列

    08-15 18:54

    热门评论

    
    评论 分享