打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    北京启动应急示范学校试点创建工作

    2020-08-01 19:37:00

    新华社北京8月1日电(记者邰思聪、赵旭)记者1日从北京市应急管理局了解到,北京市近日全面启动应急示范学校试点创建工作,提升北京市中小学及幼儿园应对和处置突发事件的能力。

    据了解,创建应急示范学校项目,主要是针对中小学、幼儿园应对处置“自然灾害、事故灾难、公共卫生和社会安全”等4类突发事件,围绕应急准备、科学应对处置、做好善后工作3个方面,突出科学应对、组织管理、应急培训、应急演练、有效疏散、物资保障、心理干预等7个环节,构建科学完备的学校应急管理体系,切实解决学校“面对突发事件怎么看”“应急准备怎么做”“应对处置怎么办”等现实问题。

    北京市应急管理局有关负责人介绍,应急示范试点学校将梳理创建工作成果,制定创建示范标准,召开全市创建工作研讨观摩会并将经验推广,着力提升全市学校应对处置突发事件能力。

    据悉,首批创建试点学校将通过模拟灾害事故发生场景,组织指导教职员工和学生开展预防、逃生、自救互救等方面的实战演练等形式,强化落实校园应急管理主体责任,切实提高突发事件应急能力水平。

    【我要纠错】 责任编辑:朱英

    来源:新华社 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

    08-12 07:35

    一吨上涨860元?!几十辆货车深夜排队提货!这个市场最近为啥这么“钢”?

    08-12 06:30

    国务院办公厅印发《关于进一步做好稳外贸稳外资工作的意见》

    08-12 18:52

    股期双杀!黄金白银扭头暴跌 交易所急提风险 沪指跌近2% 发生了什么…

    08-12 12:53

    国有大行最年轻行长“玩”直播了!现场金句不断 资产配置“秘籍”大放送

    08-12 08:10

    存量房贷利率换锚进入尾声 工建农中邮五大行拟批量转换定价基准

    08-12 20:02

    多银行发布信用卡禁令 剑指资金违规买房炒股

    08-13 03:32

    舍得酒业公告大股东股权冻结事宜 上市公司资本运作和生产经营不受影响

    08-12 19:35

    三星生物:计划投资15亿美元在韩建立第四家制药厂

    08-12 18:46

    京东快递与百余所高校达成合作 专属保障录取通知书的寄递工作

    08-12 14:31

    热门评论

    
    评论 分享