打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    市场将迎来“混乱一周” 主题仍是“看空美元”?

    2020-08-01 21:33:54

    FX168财经报社(伦敦)讯周六(8月1日)公布的FX168每周金融市场调查显示,多数分析师和交易员对美元下周的前景看空。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看多美元的分析师占比为25%,看空的比例为75%。

    美元本周持续下挫,虽然周五有所反弹,单月表现仍属十年来最差。

    7月份,美元指数下跌了近5%,大部分跌幅发生在过去10天,原因是美国几个州的新冠病毒病例激增,近期的一些数据显示,经济复苏正在失去动力。

    周五摩根大通外汇副总裁麦克·奥尼尔先生(Michael O‘Neill)独家为FX168供稿指出,从周一到周五,交易员们都不想持有美元。他们对顶级数据的发布和市场的剧烈变化的预期没有完全实现。包括美国和德国第二季度国内生产总值(GDP)报告在内,本周有很多重要的经济数据发布,但发布时市场没有任何剧烈波动。广泛报道的美国财政刺激计划,以取代7月31日到期的CARES法案,没有实现。

    FOMC会议前的谨慎情绪抑制了周一至周三纽约汇市的交易。美联储一如预期,维持利率和货币政策不变。然而,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)强调,政策将在“很长、很长、很长时间内保持不变”,这令一些交易员感到震惊。随后,他们将这番话解读为卖出的信号,在市场进行了抛售。

    对冠状病毒的担忧像厄运一样笼罩着市场。7月27日至30日,美国新增新冠肺炎病例24.73万例,加剧了人们对美国经济增长反弹的担忧。

    对于下周前景,奥尼尔称,未来一周对外汇市场来说是非常重要。周一将公布多项采购经理人指数(PMI)。其它将发布的顶级数据包括欧元区零售销售、中国贸易平衡,以及最终将于周五公布的美国非农就业数据。澳洲联储将于周二召开货币政策会议,英国央行将于周四召开会议。这可能是混乱的一周,而8月份的假期将它变得更糟。

    美国银行(BofA)周五(7月31日)发布动量模型显示,下周市场主题就是看空美元。美国银行表示,当前市场的主题就是看空美元,下周同样如此。目前残留偏差数据显示,除了欧元、瑞郎和瑞典克朗以外,美元兑其他货币跌势反转的风险都较低。然而即便是兑这三大货币,美元的反转风险也仅仅是中性的,因为动能指标并不利于美元。因此整体来看,我们认为美元的跌势仍将进一步延续。

    来源:FX168 

    
    热搜CARES 美元指数 美元兑

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    华为又有大动作:启动“塔山计划”!要建完全不依赖美国的生产线?参与公司名单流出

    08-13 00:07

    扩大外贸企业出口信贷投放、新增市场采购贸易方式试点……国务院稳外贸推出“组合拳”

    08-12 22:46

    重磅突发!五大行同日公告:8月25日起 个人房贷将统一转换为LPR定价 影响有多大?

    08-13 00:07

    新时代铁路规划纲要出炉:15年内超50万人口城市要通高铁

    08-13 09:03

    减少的居民存款 流向了股市楼市?

    08-12 22:52

    《契税法》通过后忙坏了中介 专家:购房成本上涨系误读

    08-13 06:56

    唏嘘!昔日“摩托车之王”申请破产!波及25家银行、12家融资租赁 95后孙女临危受命 能否扭转乾坤?

    08-13 09:25

    郭树清:推动金融更好地服务实体经济

    08-13 07:07

    美国又出狠招!300多个中国公司遭遇世纪难题……

    08-12 07:35

    多地PPP项目踩油门 下半年有望再次驶入快车道

    08-13 06:48

    热门评论

    
    评论 分享