打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    大连发热门诊名单公布、母乳喂养要遵循这些.....最新消息!

    2020-08-01 21:51:00

    疫情防控

    国家卫健委:新增确诊病例45例

    7月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例45例,其中境外输入病例6例(上海4例,广东2例),本土病例39例(新疆31例,辽宁8例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。当日新增治愈出院病例15例,解除医学观察的密切接触者589人,重症病例较前一日减少2例。

    >>详细阅读:

    截至7月31日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

    国务院联防联控机制:严防聚集性疫情 做好秋冬季防控工作

    国务院联防联控机制31日召开电视电话会议,要求对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,做好秋冬季防控准备,坚决防止疫情反弹。会议要求各地各部门毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。加快提升核酸检测能力,抓紧组建全国和区域性机动检测力量。

    >>详细阅读:

    国务院联防联控机制召开电视电话会议 孙春兰出席并讲话

    大连发热门诊名单公布!

    当前大连疫情防控正处关键阶段,请广大市民做好自我健康监测,时刻注意自身、家人和周围人员健康状况。若出现发热、咳嗽、腹泻等症状,请及时就近到设有发热门诊的医疗机构进行排查诊治,不要自行用药治疗,以免贻误病情诊断。就医途中请正确佩戴口罩,全程做好个人防护,步行或自驾前往医院,尽量不乘坐公共交通工具,减少与他人的接触。26家发热门诊点击详细阅读链接获取。

    乌鲁木齐市疾控中心:疫情防控形势依然严峻复杂

    乌鲁木齐市疾控中心主任表示,7月31日新增确诊病例和无症状感染者总数较前几日出现一定程度下降,但全市疫情防控形势依然严峻复杂,绝不能有丝毫放松,绝不能掉以轻心。希望社会各界广大市民继续理解支持配合疫情防控工作,严格落实居家管理措施。居家期间,要多开窗、勤通风、勤洗手、定时消毒,做好家庭清洁卫生,家庭成员要保持一定的安全距离,吃饭时应使用公筷公勺。如果出现发烧、咳嗽、乏力等不适症状,要及时联系社区工作人员。

    防汛救灾

    今年第3号台风“森拉克”生成!

    中央气象台8月1日18时发布台风蓝色预警:南海热带低压于今天(8月1日)下午2点钟加强为今年第3号台风“森拉克”(热带风暴级)(英文名称:Sinlaku;名字来源:密克罗尼西亚;名字意义:传说中的女神),并于下午3点钟前后掠过海南省三亚市南部海面,下午5点其中心已移入北部湾海面。预计,“森拉克”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于明天下午在越南北部一带沿海登陆(15-18米/秒,7-8级,热带低压或热带风暴级)。登陆后,强度逐渐减弱。

    >>详细阅读:

    台风预警

    国家防办、应急管理部部署南海热带低压防御工作

    为做好南海热带低压防御工作,国家防办下发通知,要求广东、广西、海南、福建等地防指密切监视热带低压发展变化,加强预报预警,强化应急值守和会商分析,适时启动应急响应,组织做好船只回港避风、海上作业人员及近海养殖人员上岸避险。针对洪涝、滑坡、泥石流、大风、风暴潮等灾害进一步开展隐患排查整改,加强煤矿、化工、核电等高危行业防洪保安。突出抓好山洪地质灾害防范、中小河流洪水防御以及城市防洪除涝,提前组织低洼易涝区、地质灾害隐患点、老旧小区、旅游景区、在建工地等重点区域人员转移安置。

    >>详细阅读:

    国家防办、应急管理部部署南海热带低压防御工作

    水利部安排部署强降雨防范工作

    据预测,7月31日至8月2日,受热带云团影响,华南沿海将有一次强降雨过程,沿海大部地区将有大到暴雨,局部将有大暴雨。此外,受冷暖空气共同影响,东北中北部、华北东部、黄淮东部、西南东北部等地有分散性局部强降雨,部分地区将有中到大雨,局地将有暴雨到大暴雨。水利部召开会商会,强调一是加强预测预报预警,密切监视天气变化和汛情发展,及时发布预警信息;二是继续做好长江、太湖、淮河洪水调度,为应对后续可能发生的洪水做好准备;三是有针对性地做好强降雨区防范工作,确保人民生命安全。

    >>详细阅读:

    水利部安排部署未来3天强降雨防范工作

    提醒

    不动产权证将全程网上办理

    自然资源部近日发布《“互联网+不动产登记”建设指南》,要求在年底前,全国地级及以上城市和具备条件的县市全面实施“互联网+不动产登记”,用1年至2年时间建成相应的服务体系。《指南》提出,今后将建设不动产登记网上“一窗办事”平台,实现不动产登记、交易、缴税等业务协同联办,为不动产登记业务全程网上办理提供支撑。

    >>详细阅读:

    不动产权证将全程网上办理

    0-6个月婴儿提倡纯母乳喂养

    为指导儿童家长和社会公众树立科学育儿理念,普及婴幼儿喂养健康知识和技能,提升群众健康素养水平,促进儿童健康成长,国家卫生健康委组织编写了《婴幼儿喂养健康教育核心信息》,指出母乳是婴儿最理想的天然食物,0-6个月婴儿提倡纯母乳喂养;6个月起应当添加辅食,在添加辅食基础上可继续母乳喂养至2岁及以上;婴儿6个月之后添加泥糊状食物,9个月过渡到带小颗粒的稠粥、烂面、肉末、碎菜等,10-12个月食物应当更稠,并可尝试块状食物。1岁以后吃软烂饭,2岁左右接近家庭日常饮食。

    >>详细阅读:

    国家卫生健康委办公厅关于印发婴幼儿喂养健康教育核心信息的通知

    快用它查查你家有没有水情预警

    国务院客户端小程序联合水利部、中国气象局推出防汛服务专区,可查本地实时天气、最新预警信息、实时水情、汛情动态和防汛知识。

    扫码进入↓

    【我要纠错】 责任编辑:曹志斌

    来源:中国政府网  

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

    08-10 06:42

    和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

    08-10 08:10

    气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

    08-09 21:49

    微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

    08-10 07:24

    7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

    08-10 06:56

    掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

    08-10 07:34

    江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

    08-10 09:11

    江苏赛麟造车大败局:烧了66亿元卖了31辆 董事长称没有任何责任

    08-10 07:36

    银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

    08-10 00:54

    国家统计局:7月CPI同比上涨2.7% 畜肉类价格同比上涨61.1%

    08-10 09:30

    热门评论

    
    评论 分享