打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    FX168每周A股调查:A股7月收益显著 仍有上行空间?警惕中报披露期

    2020-08-01 21:51:01

    FX168财经报社(伦敦)讯 周六(8月1日)公布的FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员对A股下周的前景预期不一。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看多和看空A股的分析师各占50%。

    FX168财经学院的唐嘉俊认为:“全球市场风险情绪依然高涨,A股仍有向上动能。”

    周五,三大股指再度集体收涨,沪指站上3300点整数关口,创业板指逼近2800点。两市成交额再度突破1万亿元。从7月份整体表现看,沪指累计上涨10.90%,深成指上涨13.72%,创业板指上涨14.65%。

    据新浪财经消息,安信证券首席策略分析师陈果表示,由于前期上涨过快,市场面临调整的需求,短期会有震荡整固。中期而言,全球流动性泛滥、中国经济恢复趋势占优、A股配置吸引力占优等三个核心因素都还没有被破坏,对A股市场中期看多维持不变。在配置策略上,陈果认为,下半年机构配置将进一步反映经济活动接近正常的趋势,同时和“大循环”逻辑相呼应、边际上具备进一步增长弹性,动态估值合理,市值预期仍有一定空间,标的很可能会在内需科技与内需消费中进一步精选,同时周期成长股会出现更多机会。在“大循环”发展新格局下,需要重点关注的投资主线是:自主可控、进口替代、供应链补充、新基建等。

    东方财富报道称,东北证券指出,7月行情的最大特征是波动率大,由此带来短期风格切换向低估值金融、地产、传统周期的可能性。除此之外,中美之间的冲突持续,“国内大循环”受到政策多次提及;8月中下旬,中报将进入集中披露期,完善内需系统和中报行情导向消费和科技的绩优股仍然值得关注。重点关注:1)短期金融、地产、传统周期等低估值蓝筹仍存在估值修复空间。2)国内大循环为主体要求构建完善的内需体系,消费、科技仍为中长期导向。3)从中报业绩预告来看,科技和消费盈利增速占优。4)银行、地产等行业目前估值处于较低历史分位,消费、科技中的元件、白色家电等子行业存在补涨可能。

    来源:FX168 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    周末重磅!易纲登上新闻联播 下半年货币政策重点来了

    08-10 06:42

    和俞渝一起被儿子告上法庭 李国庆隔空喊话:法庭见 祝你好运

    08-10 08:10

    气愤!美国蛮横“净网” 封杀微信和TikTok;别慌!中国企业有告赢美国总统先例 勿做“沉默的羔羊”

    08-09 21:49

    微软更新协议“断供中国”?真相竟是…字节跳动也紧急澄清TikTok谣言

    08-10 07:24

    7月CPI预计相对平稳 机构看好A股大趋势

    08-10 06:56

    掏空三代人积蓄 被同行骂惨 交易额仅次于阿里 这家公司要去收割美国韭菜了……

    08-10 07:34

    江苏独占前三,广东却无缘前90!中国百强县出炉:33个县GDP破千亿……

    08-10 09:11

    江苏赛麟造车大败局:烧了66亿元卖了31辆 董事长称没有任何责任

    08-10 07:36

    国家统计局:7月CPI同比上涨2.7% 畜肉类价格同比上涨61.1%

    08-10 09:30

    银行业“集体降薪”传闻调查:行业薪酬机制或将调整 不同岗位面临薪酬分化

    08-10 00:54

    热门评论

    
    评论 分享