打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    港区全国人大代表和政协委员:理解并支持立法会推迟选举

    2020-08-01 23:48:57

    新华社香港8月1日电 香港疫情严峻,特区政府7月31日决定将特区第七届立法会选举推迟一年举行。港区全国人大代表和政协委员对此充分理解和坚定支持。他们表示,此举有利于保障公共卫生安全和广大市民合法选举权利,呼吁社会各界人士全力支持特区政府集中精力全面抗疫,为尽快恢复经济、改善民生共同努力。

    港区全国人大代表1日发表声明说,特区政府此举是保护香港市民生命安全和身体健康,保障立法会选举安全、公平、公正的重要举措,反映了广大市民的迫切愿望,体现了特区政府对市民高度负责的态度,符合全港市民切身利益,完全合情合理合法。

    声明指出,此次香港立法会选举若如期举行,将涉及440万名选民及3万多名工作人员。投票站、中央点票站等场所将无可避免地聚集人群,违反保持社交距离的防疫规定,大大增加社区感染风险。鉴于疫情带来的影响,推迟立法会选举是保障市民健康的上策。

    港区全国政协委员发表声明表示,推迟立法会选举充分体现尊重科学、顺应民意、生命至上的原则,体现特区政府对广大市民生命安全和身体健康的责任担当,合情合理合法。

    声明认为,在香港疫情如此严峻的情况下,保障市民生命安全及健康是特区政府首要任务。声明呼吁香港社会各界人士团结一致,在中央政府的大力支持下,与特区政府同心协力,统筹各方资源,完善抗疫措施,早日战胜疫情。

    来源:新华网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行权威报告:70多国家把人民币纳入外汇储备!美国QE下人民币国际化迎新契机

    08-15 00:32

    超级独角兽来了!蚂蚁集团进入上市辅导期 这些上市公司和它有关

    08-15 08:09

    俄罗斯已开始生产新冠疫苗 大规模接种或在今年底

    08-15 17:02

    网传有误!目前数字人民币试点仍是“4+1” 并没有变化

    08-15 15:34

    票房至少10个亿!《八佰》果然火了 首日点映大卖1500万!网友:血脉贲张!巨亏50亿的华谊兄弟有救

    08-15 14:57

    刚刚!董明珠向雷军提出新赌约……赌的是这个!网友:10亿元打款没?

    08-13 20:53

    涨!涨!涨!液晶面板价格回涨!电视机要涨价吗?

    08-15 06:39

    工信部:着力稳定汽车等传统大宗消费 开展新能源汽车下乡活动

    08-15 10:38

    7月份或成楼市“分水岭”:房价涨幅放缓 未来调控延续收紧

    08-15 09:00

    张平:为什么现在有许多人都觉得物价太高了?

    08-14 10:20

    热门评论

    
    评论 分享