打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    这个国家首都或再度进入“紧急状态”!已连续3天刷新纪录..

    2020-08-02 06:22:20

    日本这一波疫情反弹来势汹汹,据日本共同通信社统计,截至当地时间今天下午6点45分,日本新增1123例新冠肺炎确诊病例,其中东京都472例,连续3天刷新新增确诊人数纪录。东京都知事已经表示,可能将考虑单独实施紧急状态。

     这个国家首都或再度进入“紧急状态”!已连续3天刷新纪录..

     这个国家首都或再度进入“紧急状态”!已连续3天刷新纪录..

    8月,日本国内将迎来两个3天左右的小长假,以往不少人都会为此制定旅行计划。但近期,首都东京疫情反弹,且有向其他城市蔓延的趋势。如果疫情控制不住,东京将重新实施与3个月前“五一”黄金周类似的做法。当时,日本全国正处于紧急状态,东京都知事要求东京市民尽量待在家中。

     这个国家首都或再度进入“紧急状态”!已连续3天刷新纪录..

    日本东京都知事 小池百合子:如果疫情持续恶化,作为对疫情采取的严格措施,我们将考虑单独实施紧急状态。

    如果“居家令”再度实施,无疑将不利于日本国内旅游业和航空业的复苏。日本政府7月22日启动了名为“去旅行”的活动,推出优惠旅行套餐,鼓励国民出行。但旅游热门目的地之一的冲绳县,当地出现了被描述为“爆炸性扩散”的新冠肺炎疫情,已宣布7月31日进入紧急状态,直到8月15日。而随着日本新冠病毒感染人数不断攀升,国内出行人数减少,两大航空公司紧急下调了8月的航班数量。

     这个国家首都或再度进入“紧急状态”!已连续3天刷新纪录..

    财经频道特约记者 李茜文:按照原计划,日本的两大航空公司,全日空和日航都打算在8月将日本国内航班恢复到9成左右,但由于疫情反弹严重,才不得不紧急做出调整。仅全日空公司,8月就将有5600多架次航班停飞,其中还包括不少从东京飞往冲绳、北海道等旅游胜地的热门路线。

    据了解,今年第二季度,日航和全日空两家公司国内、国际航班旅客数量与去年同期相比都减少了9成左右,两家公司的亏损额都已超过1000亿日元,约合人民币67亿元。

    来源:央视财经 

    
    热搜国家 首都

    责任编辑:雷玮

    不可不看

    

    精彩推荐

    央行权威报告:70多国家把人民币纳入外汇储备!美国QE下人民币国际化迎新契机

    08-15 00:32

    超级独角兽来了!蚂蚁集团进入上市辅导期 这些上市公司和它有关

    08-15 08:09

    俄罗斯已开始生产新冠疫苗 大规模接种或在今年底

    08-15 17:02

    网传有误!目前数字人民币试点仍是“4+1” 并没有变化

    08-15 15:34

    票房至少10个亿!《八佰》果然火了 首日点映大卖1500万!网友:血脉贲张!巨亏50亿的华谊兄弟有救

    08-15 14:57

    刚刚!董明珠向雷军提出新赌约……赌的是这个!网友:10亿元打款没?

    08-13 20:53

    涨!涨!涨!液晶面板价格回涨!电视机要涨价吗?

    08-15 06:39

    工信部:着力稳定汽车等传统大宗消费 开展新能源汽车下乡活动

    08-15 10:38

    7月份或成楼市“分水岭”:房价涨幅放缓 未来调控延续收紧

    08-15 09:00

    张平:为什么现在有许多人都觉得物价太高了?

    08-14 10:20

    热门评论

    
    评论 分享