打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    20亿!券商喊出这部大片“目标价” A股电影板块有望迎来“报复性消费”

    2020-08-02 21:14:05

    由管虎执导的抗战电影《八佰》定于8月21日全国上映。该片投资方为华谊兄弟,联合出品方包括阿里影业、光线传媒、腾讯影业等公司。

    值得一提的是,该片曾定档2019年7月5日,后于2019年6月25日宣布取消上映暑期档。有机构人士指出,若今年国庆档前未有大体量电影参与竞争,且《八佰》获得较长的上映时间的话,其票房有望超过20亿元。

    有券商认为,后续影视板块有望迎来迟到的“报复性消费”。A股方面,建议重点关注华谊兄弟、光线传媒、华策影视芒果超媒中国电影万达电影横店影视

    票房预期超20亿元

    电影《八佰》讲述了1937年淞沪会战末期,国民革命军第88师524团留守上海四行仓库,与租界一河之隔,孤军奋战4昼夜,造就了罕见的被围观的战斗;为壮声势,四百人对外号称八百人。该片由管虎执导,张译、姜武、王千源、黄志忠、侯勇等主演。

    “《八佰》是疫情后第一部定档的国产大片,值得期待。”上海某券商传媒分析师叶韬(化名)表示,目前影院复工率在60%以上,票房相对还处于低位,主要还是缺好的新片,《八佰》会有很大吸引力。

    对于《八佰》的上映,不少机构给予高度预期。叶韬认为,该片票房预计在20亿元-30亿元。北京某券商传媒分析师林琳(化名)同样认为,票房有望突破20亿元,但她假设的前提是放映时间足够长。

    中国证券报记者注意到,《八佰》的主要投资方为华谊兄弟,联合出品方包括阿里影业、光线传媒、腾讯影业等公司。

    有分析人士指出,华谊兄弟2018年-2019年连续两年巨亏,今年一季度净利亏损1.43亿元,因此《八佰》对于华谊兄弟意义重大——有可能大幅改善华谊兄弟的业绩。

    影院复工进程有望加速

    7月16日,国家电影局发布通知称,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。影院逐步复工,但票房对比去年同期仍有不小差距。

    灯塔专业版数据显示,截至8月2日,全国复工影院数7034家,复工率64.2%。其中,山东、江西、浙江三省影院复工居前,分别达到80.1%、79.5%、77.3%。

    新片和大片的定档进程也在加速。7月31日,就有《抵达之谜》《妙先生》等10部新片上映。克里斯托弗·诺兰的电影《信条》,在经历二度延期后也确定了新档期——该片将于8月26日起首先在美国之外的全球70个市场上映,并且确定引进内地。

    一家中型院线人士指出,目前市场有相当一批影院在票房收益和租金之间权衡,并未及时复工。随着未来大片的定档和30%座位限制解除,影院复工进程有望加速。

    “我们能够看到,观众进场观影的信心正在慢慢恢复。未来两周,我们有信心票房能恢复到同期水平的2/3。”阿里影业总裁李捷7月24日在上海国际电影节的论坛上表示。

    电影板块有望迎来“报复性消费”

    华安证券研报指出,需求端方面,疫情影响下大众观影积极性受到打压;供给端方面,电影院上座率的限制以及优质影片缺席。受到上述因素的影响,8-9月份国内整体票房将为历史同期的20%-30%。10月份随着国庆档的开启,如果届时电影院的常态化防控成果得到验证,预计上座率将回升到往年同期水平,同时上半年积压的优质电影也将扎堆上映,电影板块有望迎来迟到的“报复性消费”。

    国泰君安研报指出,众多春节档优质电影如《唐人街探案3》《姜子牙》《夺冠》有望于国庆档前后陆续上线,带动市场回暖。供需两旺之下,资源储备丰富的头部院线公司和影视内容公司,将会凭借较好的运营能力和充足的现金储备,在稳定核心经营能力的同时推进市场整合,进而在疫情结束后实现市场份额的提升。

    华安证券认为,后续影视板块的主要逻辑将转变为爆款内容对于观影积极性的修复和板块关注度的提升。A股方面,建议重点关注华谊兄弟、光线传媒、华策影视、芒果超媒、中国电影、万达电影和横店影视。

    来源:中国证券报 于蒙蒙

    
    热搜券商 A股 电影板块

    责任编辑:郭艳艳 RF12556

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!华为遭封杀 诺基亚拿下英国5G大订单!更有对手斩获450亿超大单 美国持续打压 华为恐被反超

    10-01 13:31

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    10-01 07:31

    惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

    10-01 06:43

    太突然!一觉醒来 多家巨头宣布裁员 最猛19000人!“断供”华为 芯片巨头暴跌!中国要对谷歌动手了

    10-01 08:07

    离岸人民币升破6.74 为2019年5月以来首次

    10-01 14:02

    四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

    10-01 06:45

    “抢人大战”再度升级!上海之后 又有一线城市出手了

    10-01 11:48

    孟晚舟引渡案本轮听证结束 预计明年2月就本轮申诉作出裁决

    10-01 08:08

    马云卸任阿里巴巴集团董事

    10-01 09:02

    央行例会释放新信号:未提逆周期 强调精准性

    09-30 17:18

    热门评论

    
    评论 分享