打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门 一大部分钱还要给美国财政部

    2020-08-04 07:29:20

    《纽约时报》、《国会山报》法新社等多家媒体消息,在威胁“封禁TikTok”后,美国总统特朗普3日再次发出赤裸裸恐吓——TikTok必须在9月15日之前卖给美国,否则必须关门,而且相当一部分前钱要交给美国财政部,“因为是我们让这笔交易成为可能”。

     明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门,一大部分钱还要给美国财政部

    《纽约时报》报道截图

    美国《国会山报》报道称,特朗普3日在白宫记者会上赞成微软收购TikTok,“我们把日期定在9月15日左右,到那时它将在美国关门大吉,但如果微软或者其他大公司买下它,那将是有趣的事”。特朗普称,“我不在乎是微软买或是谁买,只要是一家大公司,一家安全的公司,一家非常美国的公司买下来就行,而且买整件东西可比只买其中30%要容易。”

    报道称特朗普还特意强调说,无论微软还是其他公司在完成与TikTok的交易后,相当大一部分钱必须交给美国财政部,“因为是我们让这笔交易成为可能。”《纽约时报》称,特朗普在讲话中并没有解释这笔交易将如何操作。

    在讲话中,特朗普最赤裸的威胁是,“他们不会拥有任何权利,除非我们给它权利”。

    “特朗普在TikTok上反转,为微软竞购打开大门”,《纽约时报》3日以此为题报道称,这是特朗普威胁“封禁TikTok”之后首次就微软收购TikTok表态。《纽约时报》评论称,特朗普的表态至少表明TikTok得到了暂时的缓解。

    连日来,美国政府联合商业巨头恐吓并强买TikTok引发国际关注。德国新闻电视台3日指出,TikTok事件是美国经济强权的又一象征。德国、法国等许多欧洲国家的企业也曾遭到美国的各种调查。俄罗斯媒体和学者建议俄效仿美国“经验”,封禁在俄运营的美国社交媒体。中国外交部发言人汪文斌3日表示,美方泛化国家安全概念,在拿不出任何证据的情况下对有关企业作“有罪推定”并发出威胁,这违背市场经济原则,暴露了美方所谓维护公平、自由的虚伪性和典型的双重标准,也违反了世贸组织开放、透明、非歧视原则,中方对此坚决反对。

    美国大V联名致信特朗普

    《纽约时报》报道称,当地时间8月2日,9名TikTok知名博主,其粉丝数加起来超5400万人,他们在美国自媒体平台Medium上发表了一封写给特朗普的公开信,称TikTok实现了脸书和INS等社交媒体永远无法实现的互动,呼吁要让资本来解决TikTok的问题,而不是国家干预。

    特朗普计划封禁抖音国际版TikTok的消息传开后,TikTok的创作者和粉丝们都“疯了”。一部分人“揭竿而起”,高喊“拯救TikTok”的口号并付诸行动。另一部分拥有庞大粉丝数的知名博主们则利用其影响力,向特朗普喊话试图扭转这一决定。

    《纽约时报》报道称,当地时间8月2日,9名TikTok知名博主,其粉丝数加起来超5400万人,他们在美国自媒体平台Medium上发表了一封写给特朗普的公开信,称TikTok实现了脸书和INS等社交媒体永远无法实现的互动,呼吁要让资本来解决TikTok的问题,而不是国家干预。

    另一位拥有250万粉丝的知名博主桑迪老奶奶(Grandma Sandy),还在直播中向其粉丝喊话说,不论TikTok未来发生什么,“我们都要像一家人一样撑下去”。

     明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门,一大部分钱还要给美国财政部

    9位知名博主联名致信特朗普

    CNN报道称,特朗普7月31日放出计划封禁的消息后,TikTok平台上的氛围开始变得阴沉起来。原本最受用户喜爱的舞蹈和搞笑视频消失了不少,取而代之的是全美各地TikTok用户开始通过直播或视频的形式,表达他们对TikTok即将被封的担忧。

    许多大V对TikTok的未来充满担忧,他们在直播中泪流满面、深情地向粉丝道别。有的还开始着手“转移阵地”,喊话粉丝关注其在其他社交平台的账号。

    我从未见过有这么多人长时间在aPP上讨论一件事”,来自美国新泽西州、18岁的克拉拉·麦考特(Clara McCourt)说。加州18岁的阿尼卡·辛格(Anekha Singh)则认为,特朗普试图封禁TikTok 是对她这一代人言论自由的侵犯,“感觉好像我们的言论自由被剥夺了”,“他不想要我们发声”。

    8月2日,9名TikTok知名博主,其粉丝数加起来超5400万人,他们联名在美国自媒体平台Medium上发表了一封致特朗普的公开信。

    信中一开头写道,Z世代(1995年-2010年之前出生的人)是在互联网上度过童年时光的,“但我们到青少年时期所接触到的互联网与过去成长的阶段有所不同。互联网大企业的垄断,令我们牺牲了网络中立和信息自由。脸书和谷歌已经取代了数百家公司,他们缩小了世界对互联网的定义”。

    他们表示,TikTok是第一家挑战那些终结开放互联网的公司,实现了脸书和INS等网站上永远无法实现的互动。

    “与TikTok上那些充满欢乐和喜剧的短视频相比,推特上充斥仇恨的虚拟世界根本毫无意义”。他们呼吁,与其淘汰TikTok,不如利用这个机会将TikTok美国业务分拆上市,或是出手给一家美国公司,让资本来解决这个问题,而不是由国家干预。

     明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门,一大部分钱还要给美国财政部

    美媒《纽约时报》报道截图

    美知名博主呼吁“像一家人一样撑下去”

    联名者之一、拥有800万粉丝的大V霍普·施因(Hope Schwing)日前还发布了一个视频,感谢粉丝“改变了她的生活”。视频中施因先展现了其多年来粉丝数是如何增长的,之后她眼泪汪汪、不舍地向粉丝送上一记飞吻。

    字幕上打出一行字,“尽管一开始我从来没有想到过会有人看我的视频,但是现在我和我的粉丝们在一起。TikTok已不仅仅是一个应用程序了,它是一个家庭。你们每个人的存在都改变了我的生活,让它变得更好”。

    施因还感谢说,正是因为粉丝,她才得以在这么年轻的时候就借助TikTok实现了她的很多梦想。

     明抢!特朗普刚刚威胁:TikTok9月15日前不卖给美企就关门,一大部分钱还要给美国财政部

    此外,TikTok上最知名的老年博主之一桑迪老奶奶(Grandma Sandy),也通过直播的形式发声,称无论发生什么,包括她在内的TikTok用户都将继续创作下去,“我们要像一家人一样撑下去”。

    34岁的拉玛(Kareem Rahma)在TikTok上拥有近40万粉丝,他此前发布的一段有关明尼阿波利斯“黑人的命也是命”的抗议活动视频,获得了上千万的点击量。

    他形容说,“TikTok之于黑人生命,就像推特之于‘阿拉伯之春’”。他称自己看到很多年轻人在抗议现场发TikTok,而不是发推、发ins等。

    16岁的艾丽·泽勒(Ellie Zeiler)在TikTok上有630万粉丝,她称特朗普封禁的举动会促使更多年轻人在大选中投反对票。“我认为很多人以前就不喜欢特朗普,这下人们会更加不喜欢他”。

    《福布斯》杂志3日发布报道称,美国所宣称的TikTok收集用户数据并发送给中国政府,这一切说法都是未经证实的。所有的社交媒体都收集了大量的数据,而目前TikTok收集的数据并不比美国其他社交媒体多。报道称,其实真正令美国当局担忧的是,TikTok所拥有的庞大且还在快速增长的用户群,可能会让TikTok成为一个推动对华友好宣传的平台。

    来源:中国基金报 

    
    热搜特朗普 TikTok

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    再度大逆转!特朗普批准了TikTok与甲骨文合作 字节跳动刚刚确认;任正非再次露面 这次他去了中科院

    09-20 08:08

    证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

    09-19 02:44

    美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

    09-20 08:04

    字节跳动:与甲骨文沃尔玛对TikTok合作形成原则性共识

    09-20 07:43

    注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

    09-19 00:17

    《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

    09-19 11:09

    暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

    09-17 17:38

    黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

    09-19 03:32

    李大霄:今外资大举流入94亿 低估蓝筹龙头强势尽显

    09-18 17:33

    爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

    09-18 07:45

    热门评论

    
    评论 分享