打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    “谁”推高了金价?可能与这四件事有关

    2020-08-05 08:20:05

    在美国时间周二,金价在盘中首次突破了2000美元每盎司的价位,这是历史上首次出现。现货黄金在周二一度上涨1.6%,到每盎司2009.13美元。美国黄金期货价格飙升到每盎司2027.30美元,创下盘中新高,最终收于每盎司2021美元,涨幅为1.75%。

    分析认为,推高金价走势有四重因素。

    第一,美国的超低利率环境。美联储此前重申了保持宽松货币政策的基调,这使得实际利率近来一直下挫,跌到了自2013年以来的最低水平;

    第二,市场预期,美国政府会很快进一步出台经济刺激措施。美国民主党国会领袖及白宫协商官员在周一表示,他们就新的疫情救济法案的谈判已取得了一些进展。而特朗普政府则强硬地表示,如果没有达成协议,总统也可能单方面直接采取行动。目前协议条款还是一个未知数,但政府会继续出手救助,包括继续给民众寄支票等经济支持手段,都已经被市场预期消化,而使得近期的通胀预期出现抬头;

    第三,宽松的货币政策加上政府的财政政策,使得美元走势低迷。美元在两年来的低点测试,这使得以美元计价的黄金价格得到有力的支撑;

    第四,宏观上的不确定性。库珀认为,由于黄金价格上涨速度过快,这使得暂时回调的风险已经显著上升。然而,鉴于宏观环境,包括新冠肺炎疫情等因素,依然给市场带来极大不确定性,因此目前的市场环境依然支持黄金价格的进一步走高。

    此外,华尔街交易员、盛天资本(SilverBear Capital)资深合伙人艾伦·瓦尔德斯表示,美国大选也同样是一个对黄金走势极为重要的事件。在大选之前,金价会在2000美元每盎司到2500美元每盎司之间波动。而大选之后的走势要看赢家是谁,如果特朗普当选,那么金价可能会继续在这个档位徘徊。而如果民主党候选人拜登赢得大选,那么会看到美国宏观政策的不确定性增加,市场波动性会上升,而黄金可能会在明年触及3000美元每盎司的价位。

    来源:央视财经 

    
    热搜金价

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    突发 中芯国际正式被美国“拉黑”?质疑来了!三季报最新预增王来了 同比暴增147倍 外资抢筹13股

    09-27 08:17

    极限打击!中芯国际被美国拉入"黑名单"?美商务部:必要时会采取行动!2000亿芯片巨头如何应对?

    09-27 08:30

    热门评论

    
    评论 分享