打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    历史首次 金价突破2000美元大关!苹果距离2万亿美元市值仅一步之遥!市场在等待什么?

    2020-08-05 08:20:20

    美国三大股指4日全线收高纳指连续两天刷新盘中和收盘新高

    苹果距离2万亿美元市值仅一步之遥

    美股三大股指在周二的震荡交投中集体收高,纳斯达克综合指数连续两个交易日刷新了盘中和收盘最高纪录。苹果公司的股价在周二上涨0.67%,为连续五个交易日上涨,这家科技巨头的市值连续攀升,距离成为第一家市值达2万亿美元的美国上市公司还差1200亿美元。当前,市场依然在等待美国国会针对新一轮财政刺激方案的谈判进展,参议院民主党领袖查克 · 舒默表示,与白宫的对话正在朝着“正确的方向”发展。

    当前微软与TikTok母公司字节跳动的收购谈判还在进行中。另外,特朗普此前表示,如果TikTok成功被美国公司收购,美国政府应该从交易中获得一部分报酬。对此,曾在美国司法部反垄断部门工作的专家吉恩· 基梅尔曼在接受采访时表示,这项交易的一部分资金流向美国财政部,这从反垄断法的角度是没有法律基础的,总统的言论简直匪夷所思。另外有分析人士称,目前并没有什么规定明确,如果一笔交易中不涉及美国政府持股的公司,政府是否可以从中抽成。

    小幅波动 欧洲三大股指4日涨跌不一

    无视67亿美元亏损 英国石油公司逆势上涨

    欧洲股市在周二变动幅度较小, 英国伦敦和法国巴黎股市录得小幅上涨,德国法兰克福股市则收跌0.36%。市场在周二消化了一系列喜忧参半的企业财报。全球最大烈酒制造商帝亚吉欧股价下挫5.6%,由于北美以外所有市场对公司旗下酒类产品的需求减少,公司净销售额降幅高出预期。

    英国石油公司股价大涨6.5%,带动欧元区能源板块上扬。尽管英国石油公司10年来首次削减了股息分红,且录得67亿美元的季度亏损,不过公司宣布将削减油气产量,增加对可再生能源的投资,这一消息令投资者感到振奋。

    黄金价格历史首次突破2000美元大关国际油价4日上涨

    黄金市场再度成为了人们关注的焦点,金价周二在历史上首次突破了2000美元大关。截至发稿,现货黄金价格上涨2%,保持在每盎司2017美元,12月交割的纽约黄金期货价格一度飙升至2034美元的历史高位,收盘时上涨1.75%,报收于每盎司2021美元。有分析人士认为,受新冠肺炎疫情影响,全球经济前景面临很大不确定性,是当天金价上涨的主要原因。市场分析师警告称,鉴于黄金价格上涨速度之快,短暂回调的风险已经上升。不过长期来看,金价很可能会在今年底突破2300美元。

    国际油价方面,9月交货的美国WTI轻质原油期货周二上涨1.68%,收于每桶41.70美元,10月交货的布伦特原油期货价格上涨0.63%,收于每桶44.43美元,为3月初以来最高水平。

    来源:央视财经 

    
    热搜金价 苹果

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    突发 中芯国际正式被美国“拉黑”?质疑来了!三季报最新预增王来了 同比暴增147倍 外资抢筹13股

    09-27 08:17

    极限打击!中芯国际被美国拉入"黑名单"?美商务部:必要时会采取行动!2000亿芯片巨头如何应对?

    09-27 08:30

    热门评论

    
    评论 分享