打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    贝鲁特爆炸细节曝光:焊接火花引燃仓库炸药

    2020-08-05 11:38:58

    据中国日报网援引黎巴嫩国际广播集团报道,黎巴嫩最高国防委员会在会议上宣布,贝鲁特爆炸事件是由于易燃易爆品引燃了2000多吨硝酸铵。2014年,一艘轮船在开往非洲时,因船只出现问题,这些硝酸铵需被卸载,随后便卸在了贝鲁特海港12区。

    “前一阵子,在检查仓库时,发现仓库硬件设施急需维护,库门需要加紧。并且要求贝鲁特海港有关部门配备警卫人员,任命仓库负责人,进行仓库维护。”据一份安全报告显示,“工作人员在焊接存有炸药的库房门的过程中,焊接火花引燃了仓库中的炸药,这导致在另一库房中存放的硝酸铵爆炸。”

    港口负责人说:“之前根据司法部门的批示,这批货物被放置在第12区。”

    会议决定成立一个危机小组委员会,成员包括副总理和外交、内政、经济、卫生、金融部长、公共安全局局长、军队总司令、海关总署部长、国家安全局局长等人。

    另据央视新闻援引路透社消息,黎巴嫩总理迪亚卜的官邸也在贝鲁特港口区发生的爆炸中受损。当地时间4日深夜,北京时间今天凌晨,迪亚卜发表电视讲话,宣布这次爆炸为巨大的国家灾难。迪亚卜说,这件事不会不了了之,真相一定会被查明,相关责任方必将付出代价。

    此外,他还紧急呼吁兄弟国家和友好国家与黎巴嫩站在一起,向黎巴嫩伸出援手,帮助黎巴嫩渡过难关。

    (每日经济新闻综合中国日报网微博、央视新闻)

    封面图片来源:央视新闻

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    
    热搜贝鲁特 焊接

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    美国联邦法官暂时叫停特朗普对TikTok的禁令

    09-28 08:18

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    吉林这家公司怎么了?连续三任董事长落马后 第四位也被查!

    09-28 07:07

    热门评论

    
    评论 分享