打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    免租金、免营业执照!国务院出大招 直接利好你的钱袋子

    2020-08-08 08:46:25

    近日,国务院办公厅印发《关于支持多渠道灵活就业的意见》(以下简称《意见》),从“拓渠道”“优环境”“强保障”三个方面全力支持灵活就业。

    此次出台的《意见》首先从拓宽灵活就业渠道入手,鼓励个体经营发展,引导劳动者创办小规模经济实体;

    推动非全日制劳动者较为集中的保洁绿化、批发零售、建筑装修等行业提质扩容;

    增强养老、托幼、心理疏导和社会工作等社区服务业的吸纳就业能力。

    人力资源和社会保障部副部长李忠:在新就业形态方面,主要是实施包容审慎监管,推动网络零售、移动出行、线上教育培训、互联网医疗、在线娱乐等行业发展。

    此次出台的《意见》还提出“四免”:

    一是免营业执照,对在指定场所和时间内销售农副产品、日常生活用品或从事便民劳务活动符合条件的,无须办理营业执照;

    二是免部分收费,取消涉及灵活就业的行政事业性收费,对经批准占道经营的,免征城市道路占用费;

    三是免租金,落实阶段性减免国有房产租金政策,鼓励各类业主减免或缓收房租;

    四是免费提供场地,鼓励有条件的地方将社区综合服务设施闲置空间等改造为免费的经营场地,优先向重点群体提供。

    人力资源和社会保障部副部长李忠:清理取消对灵活就业的不合理限制,同时,加强维护劳动保障权益,加大对困难灵活就业人员帮扶力度。

    来源:央视财经 

    
    热搜意见 租金 大招

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    美国联邦法官暂时叫停特朗普对TikTok的禁令

    09-28 08:18

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    吉林这家公司怎么了?连续三任董事长落马后 第四位也被查!

    09-28 07:07

    热门评论

    
    评论 分享