打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    易纲:当前人民币国际化的势头非常好

    2020-08-09 19:46:07

    面对更加复杂多变的国际形势,中国金融对外开放、国际合作以及人民币国际化将如何演绎?

    对此,央行行长易纲日前在接受新华社记者采访时谈道:“不管国际形势如何变化,最重要的是做好我们自己的事,坚定不移地深化金融业改革和对外开放。首先,要继续执行好中美第一阶段经贸协议,落实好近年来宣布的金融改革和开放措施,比如取消证券、基金管理、期货、人身险等领域外资的股比限制;取消合格境外投资者和人民币合格境外投资者的投资额度限制;批准运通、万事达卡、惠誉等机构进入中国市场等。其次要继续推动全面落实准入前国民待遇加负面清单管理制度,统一债券市场对外开放的外汇管理政策。”

    “当前,人民币国际化的势头非常好”,易纲表示,上半年,人民币跨境收付的金额是12.7万亿元,同比增长了36.7%,人民币连续8年成为我国第二大跨境收支货币。一季度人民币外汇储备的份额超过2%,比2016年加入特别提款权货币篮子(SDR)的时候增长了近一倍。央行将继续积极稳妥地推进人民币国际化和资本项目的开放。

    来源:证券日报 

    
    热搜易纲

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    美国联邦法官暂时叫停特朗普对TikTok的禁令

    09-28 08:18

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    吉林这家公司怎么了?连续三任董事长落马后 第四位也被查!

    09-28 07:07

    热门评论

    
    评论 分享