打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    美国新一轮经济刺激没戏 特朗普签行政命令纾困续命

    2020-08-10 02:44:39

    美国当地时间周六,总统特朗普签署了行政命令,旨在延长部分已经过期的新冠疫情纾困措施。新措施包括要求为失业者提供每周400美元的额外失业援助,为年收入少于10万美元的人递延工资税、保护房客的暂缓驱逐措施以及学生贷款减免。

    备受争议的额外失业援助金额方面,新的行政命令要求为失业者提供每周400美元的额外失业援助,但一部分资金将由各州支付。此前,每周600美元的额外失业补助已在7月底到期。

    此前,美国民主党和共和党就新一轮的新冠疫情救助法案的谈判破裂,且双方均未透露未来何时重启。而美国众议院已经在7月31日开始休会直到9月,而参议院也于8月7日之后休会。

    两党的谈判焦点在于援助金额,且分歧巨大。民主党援助方案总金额达到3.4万亿美元,同时对面临财政压力的州和地方政府提供近1万亿美元的援助。但共和党的方案仅有1万亿美元,并没有针对州和地方政府的新一轮拨款。不过共和党方案包括新一轮的给工薪阶层每人发放1200美元的现金补贴、对小企业贷款项目的数十亿补充资金、对雇主的责任豁免保护以及对学校的援助等。

    众议院议长、民主党人南希·佩洛西在谈判破裂后表示,她曾提出一个折衷方案,如果共和党的方案增加1万亿美元,她提议削减1万亿美元,但双方仍然没有达成一致。

    来源:证券时报 陈霞昌

    
    热搜特朗普 新冠 经济刺激

    责任编辑:付健青 RF13564

    不可不看

    

    精彩推荐

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    突发 中芯国际正式被美国“拉黑”?质疑来了!三季报最新预增王来了 同比暴增147倍 外资抢筹13股

    09-27 08:17

    极限打击!中芯国际被美国拉入"黑名单"?美商务部:必要时会采取行动!2000亿芯片巨头如何应对?

    09-27 08:30

    热门评论

    
    评论 分享