打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    俄罗斯已开始生产新冠疫苗 大规模接种或在今年底

    2020-08-15 17:02:46

    海外网8月15日电 综合俄新社、俄国际文传电讯社15日消息称,俄罗斯卫生部当日表示,俄罗斯已经开始生产新冠疫苗。该疫苗药物是由俄罗斯马列伊国家流行病学和微生物学研究中心的专家团队研发。俄罗斯人大规模接种疫苗可能从今年12月或明年1月开始。

    据报道,俄罗斯是全球首个注册用于预防新冠病毒药物的国家。这种疫苗被称为“卫星-V”,根据俄罗斯药物登记处的信息,该药物将作为肌肉注射的溶液。疫苗计划分为两个阶段进行:第一次注射后,隔三周再注射一次。根据俄卫生部说法,两倍的注射方案可以产生长达两年的免疫力。

    该部门还公布了药物试验前和临床试验的数据。卫生部长米哈伊尔·穆拉什科指出,来自外界的批评在很大程度上与数据“不完整”有关。他补充说,可能很多人不知道,俄疫苗是在一个已经生产了六种产品的平台上发布的。俄罗斯人大规模接种疫苗可能从今年12月或明年1月开始。

    对于俄罗斯新冠疫苗的研发,美西方多国对其安全性和有效性提出质疑,认为可能跳过某个试验阶段,没有能佐证这种疫苗药效的任何文件和数据。对此,俄罗斯均予以驳斥。当地时间13日,世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德表示 ,关于俄罗斯新冠疫苗,目前还未有足够信息可以做出判断。“我们目前正与俄罗斯进行对话,获取更多信息,了解该产品的情况、已经进行的试验和接下来将采取的步骤。 ”

    来源:海外网 张琪

    
    热搜俄罗斯 病毒疫苗 新冠

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    深圳又迎利好:东莞9镇主动“融入” 国家级媒体、期刊相继发声

    09-28 08:12

    35000人要失业!全球死亡100万 这国确诊恐已达1亿!张文宏最新发声

    09-28 08:15

    全球房产基金经历10年最严重危机 低估值或构成最佳投资机会

    09-28 06:31

    太狠了!中国银行笔试题刷屏:粒子静态能源公式、太阳系天体运动原理....网友:这是招中科院院士?

    09-28 00:09

    央行连续7个工作日开展14天逆回购 投放5800亿元“呵护”跨节、跨季资金面

    09-28 01:42

    过了65岁 还能做什么工作?892万日本老人正在努力…

    09-28 07:06

    我国三代核电技术“国和一号”研发已经完成

    09-28 08:03

    薛兆丰、刘润都分走3000多万 讲师挣得比公司多 得到让知识分子富起来了?

    09-28 07:06

    美国联邦法官暂时叫停特朗普对TikTok的禁令

    09-28 08:18

    突发 中芯国际正式被美国“拉黑”?质疑来了!三季报最新预增王来了 同比暴增147倍 外资抢筹13股

    09-27 08:17

    热门评论

    
    评论 分享