打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    大连市举办科创板上市财务规范培训会

    2020-09-16 22:29:20

    上证报中国证券网讯(记者 韩远飞)9月16日,为持续推动大连市企业科创板上市,帮助拟上市企业强化财务规范意识,对企业上市财务审核和财务规范加大业务指导,大连市金融发展局联合大连证监局举办企业科创板上市财务规范培训会。上海证券交易所、德勤华永会计师事务所专家,分别就科创板上市财务审核相关政策及规则、企业上市在财务规范方面需要重点关注的财务问题进行了专题讲解。各区市县上市工作部门负责人和相关拟上市企业负责人、财务负责人70余人参加了会议。近年来,资本市场各项改革不断推进,大连市抢抓机遇加快推进上市工作。特别是2019年以来,通过加大政策扶持、加强培训指导力度、建立企业上市“专班制”和“服务秘书制”、打造企业上市梯次培育体系等有效举措持续推动,已取得阶段性成果。去年以来,大连市已有8家企业完成申报,其中科创板2家、创业板2家、中小板1家、香港主板1家、新三板精选层2家。连城数控作为东北首家企业成功登陆新三板精选层;豪森设备申请科创板首发上市获上交所上市委审核通过,成为大连市首家科创板过会企业。今、明两年大连还有近10家企业计划申报上市,企业梯次接续申报的态势已初步形成。今年8月,大连市印发了《大连市进一步支持企业上市发展实施方案》,对企业上市加大政策扶持,强化工作部署。下一步,市金融发展局将围绕《实施方案》和《2020年企业上市工作要点》出台并落实上市补贴政策,加大企业上市培育力度,继续做好协调服务,全力支持科技企业借助资本市场做大做强。

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

    09-25 08:26

    创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

    09-24 23:24

    结构性存款年底前再压降3万亿元

    09-25 00:55

    富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

    09-25 07:45

    “十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

    09-25 00:53

    中国恒大紧急辟谣:网传文件是假的 已报案!恒大系股价尾盘杀跌 发生了什么?

    09-24 20:21

    震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

    09-25 00:29

    中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

    09-25 07:43

    凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

    09-25 08:26

    万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

    09-25 07:49

    热门评论

    
    评论 分享