打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    拼多多发起“长三角新蟹农计划” 助力长三角特色农产品上行

    2020-09-16 22:33:28

    上证报中国证券网讯(记者 温婷)拼多多16日宣布发起“长三角新蟹农计划”,通过开辟商家入驻绿色通道、产区个性化电商培训,以及提供百亿补贴、限时秒杀等流量扶持方式,计划在未来5年内,帮助长三角大闸蟹产区培育100家电商龙头企业、1000家电商商家,并且创造200亿元的线上增量市场。

    目前,大闸蟹的销售主要依靠线下收购商完成。与工业品的高线上化率不同,作为农产品的大闸蟹线上化率整体不高。截至2019年,大闸蟹整体市场规模约1100亿元,线上规模仅为40亿元,渗透率为3.6%。为了规范大闸蟹电商市场、统一产业标准,拼多多宣布联合江苏省淡水水产研究所,共同制定“长三角云拼大闸蟹产业标准”,优化养殖模式,完善大闸蟹电商销售标准。一方面,帮助蟹农节约养殖成本;另一方面,规范商家,打击以次充好、蟹绳注水、虚假宣传等行业乱象。

    拼多多副总裁陈秋表示,未来拼多多还将继续发挥新电商“农地云拼”的特质,助力更多长三角特色农产品搬到新电商之上。

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    再度大逆转!特朗普批准了TikTok与甲骨文合作 字节跳动刚刚确认;任正非再次露面 这次他去了中科院

    09-20 08:08

    证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

    09-19 02:44

    《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

    09-19 11:09

    美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

    09-20 08:04

    国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

    09-19 08:03

    注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

    09-19 00:17

    降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

    09-18 19:35

    黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

    09-19 03:32

    证监会不再要求上市券商披露月度经营数据

    09-19 02:44

    销量大增125%!卖炸鸡的、卖咖啡的 都来跨界卖月饼了!究竟有多赚钱?

    09-18 23:43

    热门评论

    
    评论 分享