打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    民生银行汕头分行:信融e首次全自动化放款出账

    2020-09-16 22:46:27

    前不久,民生银行汕头分行下辖揭阳二级分行开展的某光电公司“信融e”项目,实现首次全自动化放款出账。当天下午14:35分,该行供应链金融网络融资平台收到中企云链推送的供应商融资申请,融资金额约281万元,期限141天,系统按设定参数自动校验审核后于14:40分成功自动放款,放款处理时效5分钟。

    此前,民生银行汕头分行首单新供应链金融“信融e”业务顺利落地,为产业链协同复工复产提供有效支持。该笔业务通过“中企云链”平台,基于产业链核心企业确认承担付款责任,为上游供应商提供了全流程线上化的应收账款融资服务,高效、便捷地满足上游企业的经营周转需要。

    据悉,汕头分行本次携手中企云链推出的“信融e”业务,是由民生银行推荐的核心企业通过“中企云链”平台,向上游供应商开立电子信用债权凭证“云信”。该“云信”是作为核心企业向供应商支付货款的结算方式,替代以往银票,最长期限不超过一年。

    持有“云信”的上游供应商可直接在线向民生银行发起融资申请,无需单独授信审批,即可实现在线签约、发起融资申请,银行端网络融资平台接收客户申请后,由系统自动审核、校验无误后自动办理放款。高效便捷的网络融资模式有利于解决供应商客户异地融资、融资金额小、交易频繁等痛点。

    该笔业务项下,系统自动完成发票查验、工商、征信及法院信息查询和校验、定价及额度审核、人行应收账款转让登记、放款入账等全流程放款操作,大大提高放款操作效率。

    民生银行汕头分行有关负责人表示,该行将从供应链金融服务入手,疏通资金“堵点”,推动供应链各环节协同复工复产,争取为更多客户提供便捷、高效、专业与优质的金融服务。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

    09-19 02:44

    再度大逆转!特朗普批准了TikTok与甲骨文合作 字节跳动刚刚确认;任正非再次露面 这次他去了中科院

    09-20 08:08

    注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

    09-19 00:17

    《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

    09-19 11:09

    美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

    09-20 08:04

    黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

    09-19 03:32

    销量大增125%!卖炸鸡的、卖咖啡的 都来跨界卖月饼了!究竟有多赚钱?

    09-18 23:43

    暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

    09-17 17:38

    央行副行长陈雨露:建立和完善促进绿色金融发展的体制机制

    09-21 03:39

    国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

    09-19 08:03

    热门评论

    
    评论 分享