打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    民生银行南昌分行:新供应链金融支持医药企业

    2020-09-16 22:46:28

    江西某医药有限公司是民生银行南昌分行的一个优质伙伴,双方合作紧密,在医药行业供应链金融业务方面开展了卓有成效的一系列探索。

    据介绍,民生银行南昌分行创新推出的“医药产业链金融”应收e产品,采取“1家医药公司+N家下游医院”的模式,基于医药公司与下游多个医院之间赊销药品的交易背景,通过系统直连、官方数据验证、多维风险模型、回款资金自动归集等科技手段,建立智能化应收账款融资全流程风险管理模式,为广大医药公司提供流动性资金支持。

    在不改变医药行业交易惯例,下游强势医院无需逐笔确权,无需变更付款账户的前提下,民生银行南昌分行的“应收e”产品,借助分散的优质买方信用传导,通过锁定下游优质医院的付款义务,盘活医药公司应收账款,有效提升了医药流通企业授信额度。

    “应收e”产品主要适用于自身应收账款余额较高、下游买方优质且分散的产业领域,要求买卖双方之间具有长期、稳定、连续的供应关系,由此产生持续稳定的应收账款。

    此次与江西某医药有限公司的战略合作中,民生银行南昌分行运用“应收e”产品,为客户提供了2.3亿元供应链专项授信额度,解决了医药产业链中流通企业最为迫切的资金周转需求。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    这周新股有“大鱼”!营收碾压茅台 多项指标领跑创业板 周五申购!包子第一股也来了…

    09-21 07:01

    十大券商策略:市场年内有望冲击4000点!券商股或起飞 国庆节关注三方面

    09-21 07:12

    再度大逆转!特朗普批准了TikTok与甲骨文合作 字节跳动刚刚确认;任正非再次露面 这次他去了中科院

    09-20 08:08

    电网及油气设施等进一步放宽准入 民资参与国企混改开新局

    09-21 01:08

    证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

    09-19 02:44

    爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

    09-18 07:45

    短短12个交易日 就跌掉8个小米!苹果已进入“技术性熊市” 因为没发布新iPhone?

    09-19 08:01

    降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

    09-18 19:35

    《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

    09-19 11:09

    私人银行客户上半年涨了7.7万 有钱人更爱“存钱”了?

    09-21 08:09

    热门评论

    
    评论 分享