打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    民生银行大连分行:创新支持供应链上中小微企业

    2020-09-16 22:46:27

    今年以来,民生银行大连分行加快供应链金融服务创新,以供应链金融支持中小企业复工复产,积极助推区域经济社会高质量发展。

    在总行产品及技术团队支持下,民生银行大连分行成立专业化供应链产品服务团队,不断加快金融科技创新步伐。该行与第三方科技公司合作,为区域内大型制造企业、大基建、医药行业、大消费等重点供应链客户提供全线上化供应链融资服务方案,发挥线上业务高效便捷的特点,持续优化供应链金融服务。

    经过一年多的深耕布局,该行围绕供应链中的应收、应付、存货环节,形成了完整“融资e系列产品+结算及增值产品+管理与服务”的供应链金融产品服务体系,并在此基础上,不断实现产品的优化迭代,积极创新推出应收e、信融e、票融e、赊销e等线上供应融资新产品及回款通、购销通、分销e、供应链云账户等结算服务类产品,支持产业链企业加快发展。

    前不久,民生银行大连分行成功为某央企在大连的一家子公司上游供应商办理了“信融e”全线上化融资,实现供应链融资业务的新突破。另外,该行还通过“回款通+供应链云账户”组合产品,为大商集团保理子公司提供了全方位的供应链场景结算服务。

    在持续做好线下供应链融资业务的同时,该行还积极开展线上供应链融资业务,重点支持传统制造业、建筑业、医药、汽车、大消费等实体行业,通过融资+结算+场景服务的全方位金融服务方案,满足高新技术制造业、战略性新兴产业、大基建、医疗产业、汽车行业等领域的供应链融资结算及场景服务需求。

    据悉,今年以来,民生银行大连分行以供应链为抓手,实现新增供应链核心客户5户,累计获批授信额度4亿元;服务上下游客户255户,供应链融资投放合计1600多万元。

    全球新型肺炎疫情实时查询

    来源:每日经济新闻 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!华为遭封杀 诺基亚拿下英国5G大订单!更有对手斩获450亿超大单 美国持续打压 华为恐被反超

    10-01 13:31

    太突然!一觉醒来 多家巨头宣布裁员 最猛19000人!“断供”华为 芯片巨头暴跌!中国要对谷歌动手了

    10-01 08:07

    四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

    10-01 06:45

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    10-01 07:31

    惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

    10-01 06:43

    离岸人民币升破6.74 为2019年5月以来首次

    10-01 14:02

    马云卸任阿里巴巴集团董事

    10-01 09:02

    久违的高速堵车!酒店涨价又回来了 意味着什么?

    10-01 08:39

    这个9月猪价有点“凉”

    09-30 07:02

    日本金融厅考虑就系统故障问题处罚东京证交所

    10-02 07:17

    热门评论

    
    评论 分享