打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    上海建工积极进击华中与中原市场

    2020-09-16 22:49:36

    上证报中国证券网讯 上海建工董事长徐征8月下旬与9月中旬先后前往湖北与河南考察时表示,要抓住中部崛起、黄河流域生态保护和河南推进高质量发展等重大战略机遇,把公司良好的技术优势、管理优势、品牌优势和服务优势带到鄂豫两地,持续深耕中原市场,在基础设施、水利水务、环境工程等方面加大投资力度,实现更高水平的互利共赢。据介绍,上海建工旗下二建公司于十来年前进入武汉市场,2018年成立法人公司,业务已辐射至襄阳、宜昌等地,目前有10多个在建项目,包括武汉恒隆广场、武汉航发金融创新基地等。旗下的市政设计总院已在湖北市场耕耘了17年,业务涉及市政交通、地下空间和隧道轨道交通、水务、环境、景观、规划等板块,承担了武汉光谷中心城中轴线区域地下公共交通走廊及配套、襄阳解佩渚生态公园、孝感市中心城区地下综合管廊专项规划等项目。上海建工设计总院承担了武汉无线电厂老旧厂房改造等城市更新项目,改造后的大智无界空中小镇创意产业园地处“汉口文创谷”核心区。据了解,上海建工二建公司进入河南市场至今已合计承接项目近20个,合同订单累计近70亿元,项目类型涉及超高层商业、地下空间、会展中心、办公楼、住宅开发等。五建公司在河南承接项目15个,合同金额近40亿元。上海市政设计总院早在2003年就进入了河南市场,至2019年度已实现设计合同金额逾2.5亿元,分别在郑州、洛阳、新乡等9个地市级市场大显身手。上海建工外经集团旗下上海市机械设备成套(集团)有限公司早在十多年前就切入河南市场,其中的污水处理项目合同金额累计近4亿元。徐征表示,非常看好湖北与河南两大市场的发展机遇,未来将进一步发挥全产业链优势,愿意在基础设施投资、工业化建造、土壤修复、水环境治理、生态保护、园林景观等领域进一步加强与两地展开合作交流,为当地城乡建设与经济高质量发展作出积极贡献。(杨伟中)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    再度大逆转!特朗普批准了TikTok与甲骨文合作 字节跳动刚刚确认;任正非再次露面 这次他去了中科院

    09-20 08:08

    证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

    09-19 02:44

    美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

    09-20 08:04

    字节跳动:与甲骨文沃尔玛对TikTok合作形成原则性共识

    09-20 07:43

    注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

    09-19 00:17

    《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

    09-19 11:09

    暨南大学教授胡刚:五大“城市群”格局已定 城市内部结构出现三大变化

    09-17 17:38

    短短12个交易日 就跌掉8个小米!苹果已进入“技术性熊市” 因为没发布新iPhone?

    09-19 08:01

    爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

    09-18 07:45

    黑嘴黑群遭严打 证监会重拳整治四类“毒瘤”

    09-19 03:32

    热门评论

    
    评论 分享