打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    东方电气研制660MW超临界循环流化床锅炉投运

    2020-09-16 22:54:22

    上证报中国证券网讯 9月16日,由东方电气集团东方锅炉股份有限公司自主研发的世界首台660MW超临界循环流化床锅炉通过168小时满负荷试运行,在国信平朔电厂正式投入商业使用。整个试运行期间,锅炉运行安全稳定,主要运行参数达到设计要求,性能数据先进,经济指标优良,污染物排放达到超低排放的要求。该项目的成功投运,使东方锅炉再次站在了循环流化床技术研发的制高点。

    据介绍,平朔电厂所用的锅炉是目前世界上装机容量最大的循环流化床机组锅炉,锅炉蒸发量为2162吨/小时,机组出力为660MW,是目前世界上已投运的第一大容量循环流化床锅炉。东方锅炉采用先进的炉内燃烧控制手段,充分发挥循环流化床锅炉本身的环保性能,使得污染物原始排放始终控制在较低水平。同时,配置炉内喷石灰石脱硫+尾部湿法脱硫技术,脱硝采用SNCR烟气脱硝装置+预留一层SCR,炉内炉外协同控制污染物排放,实现清洁高效利用低热值燃料。

    运行表明,整个机组出口二氧化硫的排放小时均值为19.96毫克/标准立方米,锅炉出口氮氧化物的排放小时均值为28.97毫克/标准立方米,粉尘排放小时均值为0.86毫克/标准立方米,各项污染物排放指标均远低于超低排放的要求。

    东方锅炉作为国内较早研制循环流化床锅炉的企业,在循环流化床技术研发领域大力推进核心技术攻关,攻克了一大批关键技术,多次填补国内、国际空白,拥有众多自主知识产权,创造了多个世界第一,并不断刷新纪录。据悉,东方锅炉正不断向循环流化床技术的广度和深度进军,向着贵州威赫660MW高效超超临界循环流化床锅炉的更高目标坚实迈进。强化产业链条,加强技术研发,东方电气660MW等级二次再热高效超超临界循环流化床锅炉、1000MW等级高效超超循环流化床锅炉也正在积极开发中。东方锅炉还将凭借一流的技术,用中国技术服务全球市场,为世界煤炭高效清洁利用作出新贡献。(田立民)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!华为遭封杀 诺基亚拿下英国5G大订单!更有对手斩获450亿超大单 美国持续打压 华为恐被反超

    10-01 13:31

    四大行资本缺口2万亿?“中国版”TLAC、逆周期资本缓冲都来了 多种方式分担压力

    10-01 06:45

    太突然!一觉醒来 多家巨头宣布裁员 最猛19000人!“断供”华为 芯片巨头暴跌!中国要对谷歌动手了

    10-01 08:07

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    10-01 07:31

    马云卸任阿里巴巴集团董事

    10-01 09:02

    惊呆!史上最惨内幕交易:两人联手狂买3.7亿 结果巨亏1.6亿!网友炸了:炒大A股也太难了!

    10-01 06:43

    北京市交通委员会约谈青桔单车:10月底前将违规投放单车运出北京

    10-01 18:46

    离岸人民币升破6.74 为2019年5月以来首次

    10-01 14:02

    久违的高速堵车!酒店涨价又回来了 意味着什么?

    10-01 08:39

    中国版TLAC管理办法来了!看看有哪些具体要求

    10-01 07:26

    热门评论

    
    评论 分享