打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    触控显示业务已占主导 蓝黛传动拟更名为“蓝黛科技”

    2020-09-16 23:09:51

    上证报中国证券网讯 蓝黛传动董事会9月16日决定,根据公司主营业务变更为双主营业务协同发展和未来战略发展方向,同意将公司名称由“重庆蓝黛动力传动机械股份有限公司”变更为“蓝黛科技集团股份有限公司”,证券简称由“蓝黛传动”变更为“蓝黛科技”,英文名称及简称亦相应变更,证券代码“002765”不变。

    据了解,公司自成立以来,专注于汽车动力传动产品的研发、生产和销售,原名称带有较强的汽车动力传动产品提示。鉴于公司主营业务已由动力传动业务变更为动力传动业务、触控显示业务双主业发展模式,目前的公司名称、证券简称及经营范围已不能准确体现自身经营业务的实际情况。

    因此,本次拟变更公司名称(含证券简称)、经营范围,旨在向投资者、客户及潜在的客户展示公司已由单一的汽车零部件制造行业变为了汽车零部件制造行业、电子元器件制造行业双主业,有利于巩固和深化公司触控显示业务板块的产业布局。因此,这符合公司经营及业务发展需要,有利于公司发展和战略布局的实现。

    2020年上半年,公司实现营业收入约8.45亿元,其中触控显示业务占比70.96%,已成为主要业务。公司表示,未来随着触控显示业务加强上下游产业链合作,共享技术、经验和下游客户资源,将形成盖板玻璃、触控屏、显示模组及触控显示一体化模组的全产品生产模式,进一步提升为客户提供一站式服务的能力,进一步提高公司触控显示业务规模及市场竞争力。

    公司同时公告,控股子公司台冠科技拟以自有资金出资100万元港币在香港投资设立全资子公司——台冠科技(香港)贸易有限公司,旨在加强公司与国际市场的交流与合作,为公司触控显示业务海外业务的开展提供有效通道,以进一步提高自身综合竞争实力。(王屹)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    这周新股有“大鱼”!营收碾压茅台 多项指标领跑创业板 周五申购!包子第一股也来了…

    09-21 07:01

    再度大逆转!特朗普批准了TikTok与甲骨文合作 字节跳动刚刚确认;任正非再次露面 这次他去了中科院

    09-20 08:08

    十大券商策略:市场年内有望冲击4000点!券商股或起飞 国庆节关注三方面

    09-21 07:12

    证监会部署专项行动严打股市“黑色”产业链

    09-19 02:44

    《不可靠实体清单规定》完成立法程序并正式公布

    09-19 11:09

    降!成品油价格时隔6个月再现下调 今夜起加满一箱油将少花近13元

    09-18 19:35

    美国将禁止下载TikTok禁令推迟至9月27日

    09-20 08:04

    国庆期间全国机票酒店预订超去年!1000家景区门票免费、打折 黄金周怎么玩才划算?

    09-19 08:03

    注意了!保本收益超10%就要准备损失全部本金 央行、银保监会再发警示 当心这六大问题

    09-19 00:17

    爆舱了!抢船期、抢集装箱 上海至美国港口运费大涨!原因是…

    09-18 07:45

    热门评论

    
    评论 分享