打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    *ST辅仁信披违法被罚120万元 原董事长遭10年市场禁入

    2020-09-16 23:21:52

    上证报中国证券网讯(记者 王乔琪)9月16日晚,*ST辅仁发布公告,辅仁药业、辅仁集团涉嫌信息披露违法一案已调查完毕,因涉及年报等信息存在虚假记载、重大遗漏等问题,辅仁药业及其控股股东辅仁集团被证监会给予警告处分,并分别处以120万元、60万元罚款。辅仁药业原董事长朱文臣被罚款150万元,禁入市场10年,其余13名高管处以6万-35万元不等的罚款。

    2019年7月16日,辅仁药业发布《2018年年度权益分派实施公告》,利润分配以方案实施前的公司总股本627157512股为基数,每股派发现金红利0.1元(含税),共计派发现金红利约6271.58万元。3日后,辅仁药业再度公告称,因公司资金安排原因,未按有关规定完成现金分红款项划拨,无法按原定计划发放现金红利6271.58万元,并因此申请继续停牌。而此前发布的2019年一季报中,辅仁药业披露有货币资金18.16亿元。

    对此,上交所下发问询函。而后,公司又牵扯出公司违规担保、控股股东违规占用公司资金等问题,辅仁药业被证监会立案调查。受此影响,公司股票于今年6月29日实施退市风险警示,股票简称变为“*ST辅仁”。

    最新的调查结果显示,辅仁药业2015年、2016年、2017年、2018年年度报告存在虚假记载、重大遗漏;2016年发布的重大资产重组文件中存在虚假记载,2018年未及时披露关联担保;辅仁集团在重大资产重组中提供虚假信息。

    证监会认为,朱文臣决策、安排辅仁集团、辅仁控股占用上市公司资金及担保事宜,涉案时间长,涉及金额巨大,一直未予以披露,且占用的资金至今仍未归还,违法行为恶劣、严重损害投资者利益,决定对朱文臣采取10年市场禁入措施,除不得继续在原机构从事证券业务或者担任原上市公司、非上市公众公司董监高职务外,也不得在其他任何机构中从事证券业务或者担任其他上市公司、非上市公众公司董监高职务。

    对此,辅仁药业表示,公司将提高有关人员规范运作及信息披露水平,严格按照信息披露管理制度规范执行,对存在的问题切实整改,努力提升公司治理水平。

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    大事件!富时罗素宣布纳入中国国债 超1000亿美金将进入中国市场

    09-25 08:26

    创业板“巨无霸”金龙鱼今日申购

    09-24 23:24

    结构性存款年底前再压降3万亿元

    09-25 00:55

    富时罗素宣布将中国国债纳入旗舰指数编制 离岸人民币大涨

    09-25 07:45

    “十四五”新基建重创新补短板 5G芯片全面带动数字化升级

    09-25 00:53

    中国恒大紧急辟谣:网传文件是假的 已报案!恒大系股价尾盘杀跌 发生了什么?

    09-24 20:21

    凌晨1小时认购102亿元!场面堪比双十一 五只“蚂蚁集团创新未来基金”遭疯抢

    09-25 08:26

    震惊!每年流出涉赌资金超万亿 境外赌博加速向国内渗透 央行等多部委联手"亮剑"

    09-25 00:29

    中国国债成功“入富” 债市开放再进一步

    09-25 07:43

    万亿资金要来中国!刚刚 富时罗素官宣……

    09-25 07:49

    热门评论

    
    评论 分享