打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳 美GDP暴跌

    2020-10-01 07:31:05

    今天是国庆、中秋双节,我们先看一下昨晚发生的大事。

    中国准备对谷歌发起反垄断调查

    昨晚,有一则大消息,据环球网援引路透社报道,中国准备对谷歌发起反垄断调查。

    据路透社9月30日独家消息,两位知情人士指出,中国准备对Alphabet旗下谷歌发起反垄断调查,调查有关谷歌利用安卓移动操作系统的优势妨碍竞争之指控。

    一名知情人士对路透社说,中国机构还将调查谷歌的市场地位是否可能对华为等中国公司造成“极端损害”的指控,因为失去这家美国科技巨头对安卓操作系统的支持,将导致其信心丧失和收入损失。

    此前,多国政府曾对谷歌母公司Alphabet发起过反垄断调查。

    消息出现后,谷歌股价一度下跌,不过,随后迅速翻红,截至发稿,谷歌微涨0.02%。

    美股上涨,三大股指结束连续5个月上涨

    而从今天开始,A股将休市8天,我们来看一下昨晚美股的表现。

    昨晚,美股全面上涨,其中,道指收涨1.2%,纳指涨0.74%,标普500指数涨0.82%。盘中道指一度涨至约2%,随后跳水,而欧股小幅收跌,德国DAX指数跌0.51%。

     重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳,美GDP暴跌

    从个股方面看,美国大型科技股多数收涨,苹果涨1.51%,亚马逊涨0.12%,奈飞涨1.33%,Facebook涨0.04%,微软涨1.48%。

    热门中概股多数收涨,阿里巴巴涨6.15%,京东涨3.26%,百度涨3.27%;中网在线涨53.03%,万达体育涨28.89%,途牛涨27.36%,微博涨8.26%,拼多多涨0.61%,蔚来汽车涨1.68%;知临集团跌43.7%,贝壳跌6.63%。

    数据中心运营商秦淮数据在美上市首日收盘大涨20.22%,报16.23美元,发行价为13.50美元。

     重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳,美GDP暴跌

    不过,值得注意的是,9月,道指跌2.28%,标普500指数跌3.92%,纳指跌5.16%。美国三大股指结束连续五个月的上涨走势。

    财政刺激方案仍未达成

    另外,市场关注的焦点仍是美国刺激计划是否达成,昨晚,美国财长姆努钦周三下午与众议院议长佩洛西继续就财政刺激方案进行谈判,双方未能达成协议。姆努钦表示,与佩洛西会晤约90分钟,仍未就新的财政刺激方案达成协议。

    美国参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔(Mitch McConnell)周三下午表示,共和党人和民主党人在救济协议上仍“相距甚远”。

    在这种情况下,美股盘中跳水,我们来看一下三大股指盘中直线跳水的情况。

     重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳,美GDP暴跌

     重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳,美GDP暴跌

     重磅!中国要对谷歌反垄断调查?因其市场地位或对华为等造成“极端损害”!又见美股惊魂一跳,美GDP暴跌

    美国二季度GDP暴跌31.4%,美国历史上GDP最大跌幅

    此外,美国GDP的情况也不好,其中,美国第二季度实际GDP终值环比折年率降31.4%,仍为有记录以来最大降幅,预期降31.7%,修正值降31.7%;平减指数终值降1.8%,预期降2%,修正值降2%。

    美国9月ADP就业人数增74.9万人,创有记录以来的第三大增幅,预期增65万人,前值增42.8万人。

    美国第二季度PCE物价指数终值环比折年率降1.6%,初值降1.8%;核心PCE物价指数终值环比折年率降0.8%,预期降1%,初值降1%;实际个人消费支出终值环比降33.2%,预期降34.1%,初值降34.1%。

    美国至9月25日当周MBA抵押贷款申请活动指数为769.6,前值808.5;再融资活动指数为3346.9,前值3579.8;购买指数为320.9,前值327;30年期固定抵押贷款利率为3.05%,前值3.1%。

    特朗普胜买推特?拜登胜就买特斯拉?

    还有一个影响市场的因素是美国大选。

    美国总统大选首场辩论带来更多不确定性。许多市场策略师认为,围绕总统大选的不确定性是年底前市场的主要不利因素,不同的大选结果将带来不同的风险和利益。

    一些投资者对拜登的潜在胜利感到担忧,因为他们担心拜登的获胜会导致更高的公司税和更严格的法规。但从另一方面来看,如果拜登获胜,就可以缓解人们对贸易战、以及对于冠状病毒爆发后经济缺乏刺激措施支持的担忧。

    有分析表示,无论特朗普还是拜登获胜,都有获益的个股。

    拜登主张调高公司税收的政策会给企业收益造成压力,但预期拜登将支持基础设施建设以及再生能源。从这个角度分析,拜登若入主白宫,可能对特斯拉有利。

    而历史上,从来没有哪一位总统像特朗普一样钟情于推特。

    据统计,从2015年6月正式宣布参选到总统任期的头两年半,特朗普在推特上发文超过1.7万次。显然,这一数字还在不断增长。

    在2016年大选之前,推特在社交媒体领域的表现并不突出。但是特朗普的「痴情」使得这个充满争议的平台变得活跃起来。

    媒体开始越来越多的引用特朗普在推特发表的言论或截图,并周期性的关注总统的最新动态,生怕漏掉重磅消息与社区用户的反应。同时,这一现象也逐渐扩展到其它政客和知名人士身上。

    人们的眼球再次回到了这个曾经的“loser”推特上,反过来看,推特的广告收入在不断的增加。

    来源:e公司官微 彭勃

    
    热搜谷歌 反垄断

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    证监会重磅发声,全市场推行注册制条件逐步具备!专家称最多一两年就会全覆盖

    10-22 19:18

    桥水达利欧:“美国被过度投资 中国被所有人低估!”超级看好中国 刚加仓这些中国科技股!

    10-22 13:11

    公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄 取消70周岁年龄上限

    10-22 10:43

    罕见重罚!央行开出千万级大罚单,农行、中行、建行被罚4000多万,均涉及侵犯消费者金融信息安全

    10-22 17:19

    中国城市生活环境竞争力排行出炉:上海第六 北京第十二

    10-22 08:00

    明确了!农村"宅基地"可继承 但是不能买地、不能交易…

    10-22 07:51

    刚刚通报!山东威海乳山市一企业进口冷链食品外包装样本呈阳性

    10-21 22:10

    江瀚:大A股优质股时代要来了?蚂蚁上市能引来更多金凤凰吗?

    10-22 09:31

    2020物流投资“如履薄冰”:年投资规模或不足百亿 科技受青睐但切忌喧宾夺主

    10-20 21:40

    格力电器“乘胜追击”,再次回购效果如何还得看业绩

    10-14 18:32

    热门评论

    
    评论 分享