打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    久违的高速堵车!酒店涨价又回来了 意味着什么?

    2020-10-01 08:39:40

    今天是双节的开始,但其实就在前两天,老齐的朋友圈,就被很多朋友发的抱怨给刷屏了,这些朋友都是打算长假出去旅游的,害怕长假当天出发会堵车,基本都提前一两天就开上了高速,但没想到一出城就堵在路上了。甚至是一动不动的那种。他们也想不明白,纷纷调侃,看来大家都想一块去了,这还哪有点疫情的样子。又准备开启长假8天,4天在路上的模式。老齐今天早上7点,也打开北京地图,查了一下交通状况,基本上东南西北,出京方向已经全面拥堵。

    也有新闻说,这几天飞机场和火车站,也是人头攒动,基本都是国内线路,不过据这里的工作人员说,目前还没恢复到往年的水平,可能还是对疫情有所担心,所以更多的人都选择国内中短途自驾出行,携程租车数据环比增长150%,所以很可能这次长假,高速公路上可能会异常拥堵,虽然不少人已经有这个心理准备,但很可能还是对困难估计不足。今天开始,估计很多人都会后悔开车出去了。

     久违的高速堵车!酒店涨价又回来了!意味着什么?

    另外,现在国内景区的酒店也都纷纷涨价,热门地区甚至出现翻倍,比如上海迪士尼酒店,长假期间酒店价格都已经到了4000-6000元。还有三亚的亚特兰蒂斯酒店,动辄就是5000以上,但基本已经订完。像网红的波塞冬水底套房,上千平米的皇家套房,10万一晚,但你还别嫌贵,早就已经没有了。

    高速堵车,酒店涨价,这个景象我们已经大半年没有看到了,这大半年也把全国人民憋得够呛,很多人连公园都很少去,基本就是家里公司两点一线,现如今终于把疫情基本控制住了,专家也说,这个长假国内游没啥问题,碰到无症状感染者的概率微乎其微,带好口罩基本就安全了。于是大家这才出来撒个欢儿

    其实我们复工复产从3月就开始了,工业上生产一点问题都没有,最难的其实是下游的需求和服务业,服务业全部停业,没有消费需求,大家下班后也不聚餐喝酒,不去唱歌,也不再去电影院,甚至都不敢逛街,不敢出门,那么整个服务业这块就凉了,服务业凉了,服务业上的员工没有收入,工业端生产再多也没人消费,最终就出现一个现象,工业端明明已经复工复产了,后来出现了高库存,又不得不去减产。所以我们一直等待的复苏,就是服务业的复苏,居民的消费,只有底下活了,中上游的生产才有意义。这个长假,国内的旅游消费需求可能会出现一个报复性反弹,各行各业可能也将迎来一个重大的拐点。标志着经济基本恢复到疫情以前的水平。

    鉴于此,我们也有这么几个判断。

    1、四季度经济,基本恢复正常,GDP能恢复到去年4季度的水平,明年上半年将出现超高增长。

    2、消费信心回升,投资信心也会回升,各行各业恢复如初,对于经济的感受会明显不同。

    3、企业业绩恢复仍将延续,消费端的复苏,将带动企业进入主动补库存周期。利润快速释放。特别是一些之前不抱希望的行业,比如电影院,酒店,旅游,可能会有一波借机炒作。

    4、上市公司业绩大幅增长,将化解现在的估值压力,其实现在整体估值也就在中位数附近,并不能算高,年底业绩出来后,如果市场还不涨,那么估值可能会出现大幅下降。所以我们坚决看好,今年底和明年初业绩驱动的机会。

    5、贸易上全面复苏,还需要两个催化剂,一个是疫苗,另一个就是大选出结果,这两块在年底都会有明确的信号。但无论贸易怎么样,也不太会影响中国经济整体复苏的势头了,因为我们现在消费已经占了60%以上,投资和出口加起来也就40%。

    6、随着经济率先的强劲复苏,人民币还要升值,美元反弹基本告一段落。未来人民币很可能会回到6.5,外资会不断通过资本账户流入中国的股市和债市。对股债构成利好。

    所以综合来看,尽管9月市场表现惨淡,但也只是因为之前涨的太多了,短暂休息一下。目前调整已经超过了2个半月,基本已经到了尾声。现在务必要保持仓位。静静等待下半场的行情到来。

    来源:天下齐观 

    
    热搜堵车 酒店

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    桥水达利欧:“美国被过度投资 中国被所有人低估!”超级看好中国 刚加仓这些中国科技股!

    10-22 13:11

    证监会重磅发声,全市场推行注册制条件逐步具备!专家称最多一两年就会全覆盖

    10-22 19:18

    公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄 取消70周岁年龄上限

    10-22 10:43

    罕见重罚!央行开出千万级大罚单,农行、中行、建行被罚4000多万,均涉及侵犯消费者金融信息安全

    10-22 17:19

    中国城市生活环境竞争力排行出炉:上海第六 北京第十二

    10-22 08:00

    郭台铭也缺钱?突然套现80亿

    10-22 17:15

    明确了!农村"宅基地"可继承 但是不能买地、不能交易…

    10-22 07:51

    和iPhone 12“正面硬刚”?华为Mate 40系列官宣 麒麟高端芯片或成“绝唱”

    10-23 07:16

    史上最强华为手机来了 正面硬刚苹果!概念股能否狂欢?

    10-23 07:12

    刚刚通报!山东威海乳山市一企业进口冷链食品外包装样本呈阳性

    10-21 22:10

    热门评论

    
    评论 分享