打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    马云卸任阿里巴巴集团董事

    2020-10-01 09:02:42

    10月1日消息,阿里巴巴在港交所发布的公告显示,按照两年前的一系列传承安排,马云自即日起不再担任阿里巴巴集团董事。

    截至公告发布日,阿里巴巴的董事会包括董事张勇(董事会主席)、蔡崇信、武卫、J.MichaelEVANS、井贤栋及KabirMisra;以及独立董事董建华、郭德明、杨致远、E.BrjeEKHOLM及WanLingMARTELLO。

    公告显示,阿里巴巴于2020年9月30日举行的年度股东大会上,选举了武卫、KabirMisra及郭德明各自担任公司第三组董事,上述人士均将任职三年或任职至其继任人获推选或委任并获得适当资格为止。

    不过,马云依然是阿里巴巴合伙人之一。在阿里巴巴合伙人制度中,由合伙人提名董事会的大多数董事人选,而非根据股份的多少分配董事席位。

    马云于1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。2013年5月10日,马云辞任阿里巴巴集团CEO。2019年9月10日,55岁的马云卸任阿里巴巴董事局主席,继续担任阿里巴巴集团董事会成员。

    在马云卸任阿里巴巴董事局主席当天的演讲中,马云强调,“今天不是马云的退休,而是一个制度传承的开始。”并表示,“咱们换个江湖见”。

    来源:TechWeb 

    
    热搜马云 阿里巴巴

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    史上最强华为手机来了 正面硬刚苹果!概念股能否狂欢?

    10-23 07:12

    桥水达利欧:“美国被过度投资 中国被所有人低估!”超级看好中国 刚加仓这些中国科技股!

    10-22 13:11

    公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄 取消70周岁年龄上限

    10-22 10:43

    证监会重磅发声,全市场推行注册制条件逐步具备!专家称最多一两年就会全覆盖

    10-22 19:18

    郭台铭也缺钱?突然套现80亿

    10-22 17:15

    罕见重罚!央行开出千万级大罚单,农行、中行、建行被罚4000多万,均涉及侵犯消费者金融信息安全

    10-22 17:19

    中国城市生活环境竞争力排行出炉:上海第六 北京第十二

    10-22 08:00

    和iPhone 12“正面硬刚”?华为Mate 40系列官宣 麒麟高端芯片或成“绝唱”

    10-23 07:16

    李超:研究制定全市场推广注册制实施方案

    10-23 03:07

    明确了!农村"宅基地"可继承 但是不能买地、不能交易…

    10-22 07:51

    热门评论

    
    评论 分享