打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    成本直降30% 百世快运送装服务全新升级

    2020-10-13 15:31:52

    金融界网站讯 10月13日,以“大件送装,省心到家”为主题的百世快运家具行业解决方案暨送装服务产品发布会在江苏宿迁举办。现场,百世快运正式推出“送装一体”和“送装分离”全新模式下的“橙易装”送装服务产品,提供家具运输和安装全流程服务,挖掘和满足消费者最后100米的服务深度和需求。

    近年来,家居行业呈现快速发展之势,以家具、家电和卫浴等为代表的家居产品网上消费需求逐年扩大,品类丰富和便捷的互联网家装愈加受到消费者的青睐。然而,由于大件商品在送货上门、安装等环节缺少与之匹配的服务标准,送不到、装不好、售后不便等体验,让不少消费者对网购家具、家电和卫浴等家居类大件商品心存疑虑,望而却步。

     1

     2

    图:百世快运送装服务产品发布会现场

    “消费者对大件物流的要求也越来越高,从刚开始的网点自提,发展到送货上楼,再到如今的拆包、安装、摆放。”百世快运相关负责人表示,末端服务是家居物流行业面临较为重要的话题,也是物流环节中与消费者直接接触的环节,这个环节的服务质量将直接影响到客户评价。

    据了解,此次百世快运推出“送装一体”和“送装分离”两种全新模式下的高性价比送装服务,以满足不同场景下的服务需求,为客户提供定制化的家装物流运输解决方案。其中,送装一体服务有仓配和产地直发两种形式,货物经网点揽收,从始发转运中心发出,前者送达目的地转运中心后,通过系统通知供应商自取和送装;后者则通过整车、专线直接运至供应商仓库进行送装。不论哪种形式,都减少了中转次数,降低破损率,优先卸货保证时效。

    为了让消费者在送装环节上拥有更多灵活的选择空间,百世快运凭借省级100%、市级99%和乡镇97%的网络覆盖优势,将送装分离服务在全国范围内推行,即网点在揽收环节便将信息同步至安装师傅,待货物送上门后,安装师傅将主动联系消费者预约安装时间。

    “任何一种模式下,安装师傅都会在货物到齐后2小时内与消费者预约。”百世快运相关负责人介绍,其在降低破损、保证时效的同时,相对传统模式下的送装成本还节约了30%。此外,百世快运还搭建了专属客服和理赔通道,24小时投诉处理,72小时快速赔付;并且在货物发出后,客服便实时逐票跟踪,全流程为货物保驾护航。

    据悉,百世快运送装一体服务已覆盖浙江、江苏、上海、北京、天津、重庆、广东、山东、河南、安徽和湖南共11个省份,送装分离服务将于10月底实现全境覆盖,送装货物涵盖了床、柜、沙发、电视、灯具和跑步机等500多种类型的家居用品。

    家具作为宿迁支柱性产业,可以说是与物流行业发展相伴相生,以百世快运为代表的零担快运企业崛起,满足电商大件运输、配送、安装以及售后等愈发强劲的物流需求,为客户和消费者提供全场景、全流程和高品质的安装服务解决方案,通过覆盖区域更广、渗透能力更强的物流网络,和包装、客服等一体化的专业服务,赢得家具企业的青睐,促进当地家具电商业发展。

    据悉,百世快运自2018年起发力电商件,2020年第二季度电商件货量同比增长30.5%,其中江苏电商件货量年均增速更是高达67%。目前,百世快运在网络覆盖、运力调度、自动化投入等方面进行优化,逐步提升电商件的时效和服务体验。

    来源:金融界网站 

    
    热搜百世快递 送装一体 服务升级

    责任编辑:路建妮

    不可不看

    

    精彩推荐

    突发!伊朗称已达成协议,能源行业制裁将解除!传奇交易员:“all in”大宗商品或黄金!

    06-15 07:32

    曾“高不可攀”的“二师兄”,缘何迅速跌至谷底?生猪养殖行业正面临怎样的伤痛?

    06-15 07:32

    燃气爆炸“痛定思痛”:老旧小区安全引关注

    06-15 08:32

    美国房价大幅攀升!183个大都市中近九成出现房价两位数跃升

    06-15 08:40

    《唐宫夜宴》带火郑州!端午假期国内旅游出游近9000万人次

    06-15 07:00

    “荣耀”归来,超100万人预约!智能手机市场最新格局,产业链情况一文看清

    06-15 07:12

    7万亿元现金管理类理财迎新规 机构亟须破局发展

    06-15 08:27

    又一大行站队“持久通胀论”!小摩:高通胀恐迫美加息 应现金为王

    06-15 08:10

    沸腾了!这个市场太火爆!穿出百亿大市场!新风口要来了?

    06-15 08:20

    网信办开展“饭圈”整治专项行动 重点打击5类乱象行为

    06-15 12:16

    热门评论

    
    评论 分享