打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    山西黄河湿地迎来首批越冬野生白天鹅

    2020-10-18 15:15:00

    新华社太原10月18日电(记者王飞航)连日来,随着气温持续下降,位于山西省南部的平陆黄河湿地,迎来了首批野生白天鹅,这些“小家伙们”比往年提前了一个星期,在接下来的4个多月里,它们将在这里栖息越冬。

    占地6000多公顷的山西平陆黄河湿地位于山西、河南两省交界处,这里冬季气候温和,采食丰富,非常适宜白天鹅越冬。每年秋末冬初,野生白天鹅都会从遥远的西伯利亚来到这里越冬。

    “野生白天鹅迁徙的适宜温度在10摄氏度左右,这几天大降温,天鹅比往年要来得早,我还特地数了数,第一批飞来了16只,在接下来的几个月内,还会有更多野生白天鹅飞来。”平陆黄河湿地巡护员何建喜说。

    据平陆县野生动植物保护站站长杨云格介绍,为确保白天鹅安全越冬,在它们到来之前,村民们就在湿地周围种上了百亩小麦等农作物,以确保这些白天鹅有充足的越冬食物。

    【我要纠错】 责任编辑:刘畅

    来源:新华社 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅!证监会出手:37条规范可转债!两大交易所迅速发声 将可转债交易纳入重点监控!疯狂转债要熄火?

    10-24 06:52

    深夜重磅!十年来最严重危机 全球芯片巨头暴跌1775亿

    10-24 08:00

    周小川、易纲、方星海重磅发声!"一带一路"并非债务陷阱 人民币国际化要坚持市场主导 金融市场会更开放

    10-24 19:09

    太火爆!高价收粮!粮食经纪人根本等不及农户把粮食收回家 田间谈价直接收割拉走…

    10-24 06:52

    超重磅!人民银行法再迎大修 央行法定职责大扩容 检查处罚手段进一步丰富 数字人民币也有提及

    10-24 00:13

    罕见!证监会、沪深交易所联合“围剿”,剑指可转债疯狂炒作!多品种尾盘大跳水,“杀猪盘”开始收割?

    10-24 00:13

    彻底疯狂!华为Mate40秒光 “比iPhone 12还难抢”!机构预测销量千万量级 又要加价买

    10-24 09:00

    交房才被告知是违建 自家别墅电梯说拆就拆!开发商却说这样赔

    10-24 08:01

    无偿划转完成,北京金控成中信建投第一大股东,持有35.11%股份,今年以来股价业绩齐亮眼

    10-23 09:07

    巴菲特的最爱,可口可乐也卖不动了?最新数据来了

    10-23 00:02

    热门评论

    
    评论 分享