打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    盐通高铁开始热滑试验 年底前将开通运营

    2020-10-18 15:17:00

    新华社南京10月18日电(记者 杨绍功)记者从中国铁路上海局集团公司苏北铁路工程建设指挥部获悉,18日0时许,随着热滑试验列车从南通西站开出,盐城至南通高铁开始接触网热滑试验。这条铁路将于年底开通运营。

    热滑试验是在接触网通电的情况下,通过电力机车受电弓的滑行,精确检测相关设施设备参数。热滑试验是电气化铁路接触网通电后的一次“大考”,也是联调联试前的关键环节。

    据苏北铁路工程建设指挥部盐通指挥部指挥吴鹏介绍,盐通高铁在国内高铁建设中首次大规模、全线应用后张法预应力混凝土简支箱梁、简统化接触网等多项新技术。这些自主知识产权的原创技术具有节约建设成本、便于运营维护的优势,代表了中国高铁建设的高水平。

    盐通高铁北起徐盐铁路盐城站,南至沪苏通铁路南通西站,正线全长156.6公里,设计时速为350公里,是国家“八纵八横”高铁网中沿海铁路的重要组成部分。

    【我要纠错】 责任编辑:刘畅

    来源:新华社 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅!证监会出手:37条规范可转债!两大交易所迅速发声 将可转债交易纳入重点监控!疯狂转债要熄火?

    10-24 06:52

    周小川、易纲、方星海重磅发声!"一带一路"并非债务陷阱 人民币国际化要坚持市场主导 金融市场会更开放

    10-24 19:09

    深夜重磅!十年来最严重危机 全球芯片巨头暴跌1775亿

    10-24 08:00

    太火爆!高价收粮!粮食经纪人根本等不及农户把粮食收回家 田间谈价直接收割拉走…

    10-24 06:52

    超重磅!人民银行法再迎大修 央行法定职责大扩容 检查处罚手段进一步丰富 数字人民币也有提及

    10-24 00:13

    罕见!证监会、沪深交易所联合“围剿”,剑指可转债疯狂炒作!多品种尾盘大跳水,“杀猪盘”开始收割?

    10-24 00:13

    交房才被告知是违建 自家别墅电梯说拆就拆!开发商却说这样赔

    10-24 08:01

    巴菲特的最爱,可口可乐也卖不动了?最新数据来了

    10-23 00:02

    彻底疯狂!华为Mate40秒光 “比iPhone 12还难抢”!机构预测销量千万量级 又要加价买

    10-24 09:00

    北方18家焦炭厂满负荷生产 进口废钢政策将落地

    10-23 03:20

    热门评论

    
    评论 分享