打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国道331内蒙古巴彦淖尔段主线贯通

    2020-10-18 16:01:00

    新华社呼和浩特10月18日电(记者 李云平)国道331内蒙古巴彦淖尔段18日主线贯通,这条横贯乌拉特草原北部的大通道将促进沿边少数民族地区经济发展。

    据巴彦淖尔市市长张晓兵介绍,国道331是国家公路网规划中的沿边地区横向运输通道,是内蒙古连接东北、华北和西北地区的重要沿边通道。国道331巴彦淖尔段于2018年8月底开工建设,全长402公里,总投资18.2亿元,起点位于乌拉特中旗乌珠尔,终点位于乌拉特后旗北银根,途经3个苏木镇24个嘎查村,直接服务22万农牧民等群体。

    据了解,在项目建设过程中,当地开展“蓝天保卫战”工作,加强保护乌拉特草原脆弱的生态环境。为解决项目穿沙段落的沙阻问题和抓好草原取土取沙坑恢复工作,参与建设单位选取适合当地生长的沙柳、冬青、梭梭等多种植物,采取苗木种植、网格固沙、无人机飞播等多种手段在公路两侧进行绿化与防沙固沙,生态修复效果良好。

    【我要纠错】 责任编辑:刘畅

    来源:新华社 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘鹤重磅定调!大力发展多层次资本市场 投资正向这些产业转化!

    10-22 06:47

    700亿芯片龙头突然跌停 所为何事?发改委最新回应刺痛市场神经 半导体单日蒸发500亿

    10-21 17:45

    突发!全球顶级科技巨头大跌1000亿,美股全线走低,更有原油突然暴跌…

    10-22 08:03

    4.3万股东惊呆了!“疫苗玻璃瓶”大牛股5分钟闪崩16%,股民崩溃:我经历了什么?

    10-22 07:10

    明确了!农村"宅基地"可继承 但是不能买地、不能交易…

    10-22 07:51

    深夜惊魂 国际油价暴跌4%!智利铜矿工人闹罢工 LME铜突破7000美元/吨大关

    10-22 08:00

    爆舱了!海运集装箱一柜难求 价格飞涨近3倍!发生了什么?

    10-22 06:47

    公安部:放宽小型汽车驾驶证申请年龄 取消70周岁年龄上限

    10-22 10:43

    易会满重磅发声:让市场对监管有明确预期 不该管的放权市场!加强投资端制度建设 积极倡导价值投资

    10-21 17:48

    刚刚通报!山东威海乳山市一企业进口冷链食品外包装样本呈阳性

    10-21 22:10

    热门评论

    
    评论 分享