打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    方大集团:子公司承建了深圳前海国际会议中心幕墙系统

    2020-10-18 17:22:00

        本报记者 赵学毅 见习记者 林娉莹

        日前,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在深圳前海国际会议中心隆重举行。据方大集团介绍,深圳前海国际会议中心的幕墙系统是由方大集团下属全资子公司方大建科公司所承建。

        资料显示,深圳前海国际会议中心项目位于深圳市前海深港合作区,总建筑面积约4万平方米,建筑高度23.6米,是前海城市新中心的地标建筑。项目屋面幕墙为迭级式玻璃幕墙单元系统,弯弧屋面彩釉幕墙采用1.5×9米的超长板块,面积超过一个足球场的大小,是全国最大也是首个采用现代材料彩釉玻璃来演绎传统屋面的建筑。

        方大集团表示,公司作为深圳经济特区发展成果的见证者和受益者,也是特区的建设者,有幸承建了本次庆祝大会会场建筑的幕墙系统。

        公司介绍称,作为前海合作区的重要工程,深圳前海国际会议中心幕墙施工时间紧、难度高、任务重。公司在37天完成弯弧屋面彩釉幕墙工程的封闭,60天完成大面幕墙安装,80天具备竣工验收条件,深圳前海国际会议中心幕墙项目创造了“方大速度”。

        此外,为打造出“薄纱”幕墙外衣,方大在幕墙施工过程采用了3D扫描机器人、BIM等现代化技术,在结构测量、建模安装、板块运输中实现了的高效高质施工,保质保量按时圆满完成了深圳前海国际会议中心幕墙系统的施工,为深圳经济特区建立40周年庆祝大会的顺利举行提供了可靠保障。

    (编辑 乔川川)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅!证监会出手:37条规范可转债!两大交易所迅速发声 将可转债交易纳入重点监控!疯狂转债要熄火?

    10-24 06:52

    深夜重磅!十年来最严重危机 全球芯片巨头暴跌1775亿

    10-24 08:00

    周小川、易纲、方星海重磅发声!"一带一路"并非债务陷阱 人民币国际化要坚持市场主导 金融市场会更开放

    10-24 19:09

    太火爆!高价收粮!粮食经纪人根本等不及农户把粮食收回家 田间谈价直接收割拉走…

    10-24 06:52

    超重磅!人民银行法再迎大修 央行法定职责大扩容 检查处罚手段进一步丰富 数字人民币也有提及

    10-24 00:13

    罕见!证监会、沪深交易所联合“围剿”,剑指可转债疯狂炒作!多品种尾盘大跳水,“杀猪盘”开始收割?

    10-24 00:13

    彻底疯狂!华为Mate40秒光 “比iPhone 12还难抢”!机构预测销量千万量级 又要加价买

    10-24 09:00

    交房才被告知是违建 自家别墅电梯说拆就拆!开发商却说这样赔

    10-24 08:01

    北方18家焦炭厂满负荷生产 进口废钢政策将落地

    10-23 03:20

    巴菲特的最爱,可口可乐也卖不动了?最新数据来了

    10-23 00:02

    热门评论

    
    评论 分享