打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    2020第七届中国北外滩资产管理峰会顺利举行

    2020-10-18 18:30:34

    上证报中国证券网讯 10月16日,2020第七届中国北外滩资产管理峰会在上海虹口举行,峰会围绕“双循环背景下的资产管理新逻辑”这一主题开展了多层次、多角度,具有前瞻性、实践性的讨论。

    在上午的主论坛环节,中国首席经济学家论坛理事长、中国银行业协会行业发展研究委员会主任连平,中国首席经济学家论坛研究院院长、上海市人民政府参事盛松成,中国首席经济学家论坛研究院副院长、中国首席经济学家论坛理事林采宜,罗素投资管理(上海)有限公司总裁兼总经理谭颖等分别就“美元贬值周期与跨周期货币政策”、“上海国际金融中心建设与金融双向开放”、“后疫情时代的大类资产配置”和“秉持匠心精神和创新理念,拥抱资管大时代”主题发表主旨演讲。

    据悉,此次峰会主办方上海对冲基金园区于2013年10月在虹口挂牌成立,作为国内首个专注于对冲基金行业的功能性专业型金融机构集聚地,园区一直受到国内外各方面的高度关注。截至目前,上海对冲基金园区已经累计入驻对冲基金机构超过400家,资产管理规模达到6000亿元人民币。得益于社会各界的大力支持和虹口区政府的不懈努力,园区在七年的时间里快速发展,已成为我国最具吸引力和行业知名度的对冲基金集聚地之一。

    虹口区自“十二五”初就在国内率先提出“打造财富管理高地”的发展战略目标,着力加速集聚金融资源,持续提高服务质量,不断优化营商环境,全力推动北外滩金融产业稳健发展。截至目前,虹口区金融企业总数已经从“十一五”末的78家发展到近1800家,资产管理规模超过6万亿元,涵盖了除信托以外的主要金融业态,其中公募基金集聚了17家,占全国公募基金总数约1/8。2016年以来金融业年均税收增长近20%,今年1-9月,区金融产业税收同比增长47%,成为虹口区经济逆势上扬的主力军。(马嘉悦)

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘鹤重磅定调!大力发展多层次资本市场 投资正向这些产业转化!

    10-22 06:47

    700亿芯片龙头突然跌停 所为何事?发改委最新回应刺痛市场神经 半导体单日蒸发500亿

    10-21 17:45

    突发!全球顶级科技巨头大跌1000亿,美股全线走低,更有原油突然暴跌…

    10-22 08:03

    4.3万股东惊呆了!“疫苗玻璃瓶”大牛股5分钟闪崩16%,股民崩溃:我经历了什么?

    10-22 07:10

    明确了!农村"宅基地"可继承 但是不能买地、不能交易…

    10-22 07:51

    深夜惊魂 国际油价暴跌4%!智利铜矿工人闹罢工 LME铜突破7000美元/吨大关

    10-22 08:00

    爆舱了!海运集装箱一柜难求 价格飞涨近3倍!发生了什么?

    10-22 06:47

    易会满重磅发声:让市场对监管有明确预期 不该管的放权市场!加强投资端制度建设 积极倡导价值投资

    10-21 17:48

    今天的国务院常务会定了这两件大事

    10-21 21:21

    井贤栋公开信回答终极3问:蚂蚁是谁?从哪儿来?到哪儿去?

    10-21 22:30

    热门评论

    
    评论 分享