打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    自主“黑科技”获重大进展 保利协鑫四川乐山颗粒硅项目开工建设

    2020-10-18 18:32:49

    上证报中国证券网讯(记者 陈其珏)世界硅烷流化床颗粒硅万吨级俱乐部再添新成员,保利协鑫四川乐山颗粒硅项目10月18日正式开工建设,这标志着保利协鑫核心黑科技颗粒硅项目“一体两翼”工程正式落地。该公司就此步入颗粒硅产品智能制造新时代,为中国光伏平价上网提供助力。

    据悉,保利协鑫乐山颗粒硅项目位于四川省乐山市五通桥区,采用保利协鑫独创的硅烷流化床法(FBR)批量生产颗粒硅,主要用于单晶硅连续拉晶加料、高效多晶硅铸锭铺底以及块状多晶硅填隙增加装炉量。高品质、低成本的颗粒硅产品目前在市场供不应求。FBR工艺相比传统工艺,生产技术流程更短,后处理工序更少。同时,颗粒硅产品形似球状,流动性好,更好满足复投料尺寸要求,无需破碎工序,避免损耗和降低破碎成本,并消除破碎过程中引入杂质的风险。

    “今天开工的保利协鑫乐山颗粒硅项目,就是我们‘光伏之约、硅谷之旅’结出的又一硕果,标志着国内光伏巨头‘大举入川’再添新军。”乐山市委副书记、市长张彤在致辞中表示,相信伴随着项目的建成投产,保利协鑫及其他企业组成的完整产业链前端,必将进一步夯筑乐山多晶硅光伏产业的发展胜势。

    作为全球领先的高效光伏材料研发和制造商,保利协鑫持续推动光伏制造硅材料产业转型升级和技术创新突破,助力乐山市打造千亿光伏产业集群。项目投产后,将缓解单晶市场复投料需求日益激增问题,为中国光伏产业平价上网提供更高科技、更优工艺、更低成本的高端光伏产品。

    据了解,目前,下游合作方已完成颗粒硅单晶拉制批量应用,头尾寿命、尾碳、成晶率、单产、转换效率均领先行业水准,下游客户需求与日俱增。

    来源:上海证券报·中国证券 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    超重磅!证监会出手:37条规范可转债!两大交易所迅速发声 将可转债交易纳入重点监控!疯狂转债要熄火?

    10-24 06:52

    深夜重磅!十年来最严重危机 全球芯片巨头暴跌1775亿

    10-24 08:00

    周小川、易纲、方星海重磅发声!"一带一路"并非债务陷阱 人民币国际化要坚持市场主导 金融市场会更开放

    10-24 19:09

    超重磅!人民银行法再迎大修 央行法定职责大扩容 检查处罚手段进一步丰富 数字人民币也有提及

    10-24 00:13

    太火爆!高价收粮!粮食经纪人根本等不及农户把粮食收回家 田间谈价直接收割拉走…

    10-24 06:52

    罕见!证监会、沪深交易所联合“围剿”,剑指可转债疯狂炒作!多品种尾盘大跳水,“杀猪盘”开始收割?

    10-24 00:13

    彻底疯狂!华为Mate40秒光 “比iPhone 12还难抢”!机构预测销量千万量级 又要加价买

    10-24 09:00

    交房才被告知是违建 自家别墅电梯说拆就拆!开发商却说这样赔

    10-24 08:01

    巴菲特的最爱,可口可乐也卖不动了?最新数据来了

    10-23 00:02

    北方18家焦炭厂满负荷生产 进口废钢政策将落地

    10-23 03:20

    热门评论

    
    评论 分享