打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    涨!涨!涨!家具原材料一天一个价!

    2020-10-30 06:52:14

    近日,广东佛山市顺德区家具协会发布《关于家具行业原材料涨价的提示函》。提示函指出,今年以来,实木涨价2次,海绵涨价7次,纸箱涨价5次,配件涨价2次。家具原材料频频涨价,到底是什么原因?

    01

    家具原材料迎涨价潮

    木材海绵价格全面上涨

    黄富强是广东一家大型家具制造企业供应链的负责人,他所在的家具企业木材的采购量占到整个原材料成本的20%,每月采购木材的金额就超过一千多万元。他告诉记者,今年家具原材料价格大幅上涨,目前木材一天一个价,仅实木木料一项上涨的幅度,就几乎吃掉了大部分的利润

    不仅仅是实木原料涨价,五金、纸箱和泡沫的价格也上涨了不少。彭石清在广东惠州经营着一个20万平方米的家具加工厂,每年工厂产值超过5亿元。今年年初开始,包装材料的上涨,直接提高了他们的出货成本。

    香港简欧家具集团总经理彭石清:纸皮从今年的4月份开始,几乎每个月都上调5个点到7个点,截止到现在,从原来的价格到现在价格,涨幅已经超过了50%。

    在这次原材料涨价潮中,软体家具原材料涨价幅度最大。9月份,继海绵企业发布涨价通知后,海绵价格已经上涨超过70%,皮革涨价也接踵而来。

    02

    危中有机家具企业困境中突围

    在原料涨价潮的背景之下,家具企业要怎样化解成本上涨带来的压力,渡过难关?

    伴随着国内疫情被迅速控制,家具产业似乎展现出了强大的韧性。部分家具企业已一扫疫情的阴霾,开始加班加点生产运输,招工扩产屡见不鲜,通过对内降本增效,经营状况较上半年已经大幅改善。

    此外,受到疫情的影响,“线上直播”成为品牌和商家营销与蓄客的重要手段。在线服务、在线直播、在线促销等在线营销方式层出不穷,掀起家具行业直播热潮。

    家居行业依靠线下门店获客促单,而直播的最终成单还是需要落地到线下场景中,将直播上的流量转化为线下门店的到店客流和销售额。

    来源:央视财经 

    
    热搜家具企业 原材料涨价 家具协会

    责任编辑:汪丽 RF12967

    不可不看

    

    精彩推荐

    6折卖房 被骂惨了!房价降不下去的阻力在这里

    11-30 07:33

    超意外!央妈突然净投放3500亿 股债全笑了!逆回购加量 还上了一碗“麻辣粉”?

    11-30 13:26

    不用隔离14天了!去日本 “快捷通道”来了!

    11-29 22:20

    “紧急叫停”贵金属开户,六大行同时行动!为什么?

    11-29 16:42

    紧缺!全球抢购“疫苗瓶”!小玻璃瓶成新冠疫苗问世一大“瓶颈”!疫苗运输也迎大考 “世纪使命”怎么破局

    11-29 22:16

    紧急提醒!1800万条诈骗短信全部出自这个号段!一天最高发出20万条

    11-30 10:00

    中国11月官方制造业PMI为52.1 连续9个月位于临界点以上

    11-30 09:01

    欧佩克JMMC会议又谈崩了!两国直接反对延长减产

    11-30 07:55

    大比拼!百强龙虎榜营业部最新出炉 华泰、中信、国君霸占前三 兴业、华鑫成最大黑马 最牛营业部是…

    11-30 08:22

    万科瑧山海称不排除相关监管部门针对打新热出台政策 提示代持风险

    11-30 13:40

    热门评论

    
    评论 分享