打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    “零容忍”!规范债券市场发展 金融委重磅发声!

    2020-11-22 11:03:50

    11月21日,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院金融稳定发展委员会(以下简称金融委)主任刘鹤主持召开金融委第四十三次会议,研究规范债券市场发展、维护债券市场稳定工作。金融委成员单位有关负责同志参加会议。

    会议指出,党中央、国务院高度重视资本市场健康可持续发展。我国债券市场改革开放不断深化,服务实体经济功能持续增强,市场整体稳健运行。近期违约个案有所增加,是周期性、体制性、行为性因素相互叠加的结果。要坚持稳中求进工作总基调,按照市场化、法制化、国际化原则,处理好促发展与防风险的关系,推动债券市场持续健康发展。

    会议要求,一是提高政治站位,切实履行责任。金融监管部门和地方政府要从大局出发,按照全面依法治国要求,坚决维护法制权威,落实监管责任和属地责任,督促各类市场主体严格履行主体责任,建立良好的地方金融生态和信用环境。二是秉持“零容忍”态度,维护市场公平和秩序。要依法严肃查处欺诈发行、虚假信息披露、恶意转移资产、挪用发行资金等各类违法违规行为,严厉处罚各种“逃废债”行为,保护投资人合法权益。三是加强行业自律和监督,强化市场约束机制。发债企业及其股东、金融机构、中介机构等各类市场主体必须严守法律法规和市场规则,坚持职业操守,勤勉尽责,诚实守信,切实防范道德风险。四是加强部门协调合作。健全风险预防、发现、预警、处置机制,加强风险隐患摸底排查,保持流动性合理充裕,牢牢守住不发生系统性风险的底线。五是继续深化改革。要深化债券市场改革,建立健全市场制度,完善市场结构,丰富产品服务。要深化国有企业改革,提升运行的质量和效率。

    来源:金融时报 

    
    热搜债券 金融委

    责任编辑:赵路 RF13155

    不可不看

    

    精彩推荐

    刘鹤:对金融体系进行结构性调整 大力提高直接融资比重

    11-25 09:34

    拜登下周有大动作!纳指又破纪录 两大造车新势力暴跌!全球确诊破6000万

    11-26 07:23

    重磅!习近平致电祝贺拜登当选!白宫开启过渡模式 拜登最新发声:愿与特朗普会面 美国将重返世界舞台

    11-26 00:28

    突发!又传华为造车 一批股票巨震!华为内部警告:谁再建言造车干扰公司 可调离岗位!

    11-25 12:58

    疯传发改委调查新能源造车 恒大、宝能被点名摸底?真相如何?

    11-26 06:42

    一声叹息!昔日购物天堂 竟成“幽灵商圈”!发生了什么?

    11-26 00:13

    急刹车!电动车三兄弟最大跌幅近10% 拜登承诺增加新冠检测 抗疫股急涨!中美竞赛这一关键领域

    11-26 07:40

    放言“得屌丝者得天下”!小米高管道歉请辞 公司回应

    11-25 22:10

    销量大增 异常火爆!这种挖掘机火了!还没下线就直接被抢空…啥情况?

    11-25 07:34

    国家补贴将结束!“抢装潮”进入冲刺期 产品供不应求!租金成倍上涨!

    11-26 06:48

    热门评论

    
    评论 分享