打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    国内首个天天马拉松赛事永久落户丹寨万达小镇

    2020-11-22 16:38:00

        本报记者 许洁

        11月21日上午,随着一道清脆的发令枪声在丹寨万达小镇上空掠过,备受瞩目的丹寨天天马拉松在丹寨万达小镇正式鸣枪开跑。

        中国田径协会路跑委员会副主任、新丝路原董事长李小白,马拉松世界冠军孙英杰,首都媒体跑团创始人兼领队、2018中国马拉松年度人物汪涌,全国独竹漂锦标赛冠军田洪金等知名跑友领跑了这一活动,紧随其后的还包括从全国众多报名者中遴选出来的100名马拉松爱好者。

        丹寨万达小镇是万达集团对贵州省丹寨县开展“包县扶贫”,捐款打造的一座旅游小镇。2017年开业以来,丹寨万达小镇凭借独具特色的民族风情,吸引了八方来客,截至目前,丹寨万达小镇游客已突破2000万人次,俨然已成为一座网红小镇。

        随着国内首个可以天天跑的马拉松迷你赛事永久落户贵州丹寨万达小镇,全国各地的跑步爱好者必将纷至沓来。从此,绿树掩映的红色赛道和赛道上如风的跑者,将成为丹寨万达小镇的一张新名片。

        据悉,为了精心打造这个可以天天跑的马拉松赛事,丹寨万达小镇今年上半年在全新打造环湖跑道的基础上,专门为这条跑道配备了计时、测速、人脸识别等智慧体验功能。游客只要在小镇指定地点购买包含跑步计时芯片在内的简单装备,即可随时围绕风光旖旎的东湖跑一个迷你马拉松,并获得对应的成绩。跑者如果每天都来打卡,则可以不断刷新自己的成绩,并获得累计的跑量。

        此外,国际知名的体育赛事运营方万达体育还将提为跑者提供专业的服务和后勤保障,使得这一赛事一开始便具有了很强的专业范。

        天天迷你马拉松永久落户丹寨后,丹寨万达小镇的吃喝玩乐深度游体验将会给跑步爱好者提供完美的体验。一位来自贵阳的跑友参加完启动仪式后就表示,“跑跑马拉松,吃顿长桌宴,逛逛小镇,体验下非遗,再去万达锦华酒店泡个温泉。丹寨万达小镇,确实是休闲运动的好地方。”

    (编辑 田冬)

    来源:证券日报网 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!习近平致电祝贺拜登当选!白宫开启过渡模式 拜登最新发声:愿与特朗普会面 美国将重返世界舞台

    11-26 00:28

    美联储释放重要信号!美债价格应声上涨!铜价飙升至6年来最高!昨夜 市场发生了什么?

    11-26 08:19

    国家补贴将结束!“抢装潮”进入冲刺期 产品供不应求!租金成倍上涨!

    11-26 06:48

    刘鹤:对金融体系进行结构性调整 大力提高直接融资比重

    11-25 09:34

    急刹车!电动车三兄弟最大跌幅近10% 拜登承诺增加新冠检测 抗疫股急涨!中美竞赛这一关键领域

    11-26 07:40

    拜登下周有大动作!纳指又破纪录 两大造车新势力暴跌!全球确诊破6000万

    11-26 07:23

    一声叹息!昔日购物天堂 竟成“幽灵商圈”!发生了什么?

    11-26 00:13

    疯传发改委调查新能源造车 恒大、宝能被点名摸底?真相如何?

    11-26 06:42

    突发!又传华为造车 一批股票巨震!华为内部警告:谁再建言造车干扰公司 可调离岗位!

    11-25 12:58

    放言“得屌丝者得天下”!小米高管道歉请辞 公司回应

    11-25 22:10

    热门评论

    
    评论 分享