打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    山西逾68万名学生受益农村义务教育营养改善计划

    2020-11-22 16:52:00

    新华社太原11月22日电(记者 王菲菲)记者日前从山西省教育厅获悉,这个省已有83个县实施农村义务教育学生营养改善计划,实现所有贫困县全覆盖,共有68.65万名学生受益。

    近年来,山西扎实推进农村义务教育学生营养改善计划,建立了食品安全和资金安全的双保险体系,完善了省、市、县、校分级管理,教育、卫健、市场监管、疾控等部门分工合作的联动机制,进一步提高了食堂供餐比例,学生身体素质和健康水平逐步提升。

    “在学校吃得比家里好,一个礼拜不重样,有鸡腿、过油肉……”汾西县勍香九年一贯制学校初三学生王雅倩说,自己每天在学校吃得饱、吃得好,身体好,学习状态也好。

    汾西县是国家扶贫开发工作重点县。勍香九年一贯制学校是一所山区学校,有900多名学生,其中200多名是建档立卡贫困户子女,近三分之一是留守儿童。校长赵孟锁告诉记者,学校从2012年开始实施营养改善计划,餐费补助标准为每生每天5元,基本解决了食堂供餐的成本及运营费用。

    一些县还通过加强“明厨亮灶”建设,建立多层监管体系等,保障学生用餐安全。如晋城市试点县的学校建立了校长陪餐制度,值班领导、教师自费陪餐。

    山西省教育厅相关负责人表示,今后山西将加大试点学校食堂建设力度,新建、改扩建一批学校食堂,不断提高试点学校食堂供餐比例和供餐能力。

    【我要纠错】 责任编辑:刘杨

    来源:新华社 

    

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    证监会最新回应 坚决反对将证券监管政治化!美众议院通过《外国公司问责法案》 外交部已两次发声

    12-05 07:20

    沸腾了!刚刚 国家重大宣布:累计收入不超6万元月份 暂不预扣个税!明年1月1日起施行!

    12-05 07:48

    史上最惨坐庄?动用44个账户 买卖超100亿狂炒一只股 竟然巨亏5亿多!被罚300万 还被终身“拉黑”

    12-05 07:48

    今年见证1000元铁“钻石”?交易所连续两天预警

    12-05 08:17

    冲上热搜!华纳兄弟重大宣布!观众笑了 电影院哭了?

    12-05 07:49

    重磅!面对打压 国内芯片业再放大招!中芯携手大基金二期 三股东豪掷327亿干这件大事

    12-05 07:23

    上交所修订发布科创板发行上市审核规则 审核和注册总计不超3个月 财报有效期可延长3个月

    12-05 08:37

    这种家电卖爆了!中国销量全球第一!订单暴增!生产线员工都不够用了 高管上阵支援…

    12-05 07:24

    投资者教育从"娃娃"抓起?证监会最新发声 推动投教纳入国民教育体系 看七大关键点

    12-05 07:26

    花728万在深圳买的房 只卖了660万!她本欲财务自由 结果钱房两亏

    12-05 08:36

    热门评论

    
    评论 分享