打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    李克强主持召开经济形势部分地方政府负责人视频座谈会

    2020-11-22 19:08:31

    李克强主持召开经济形势部分地方政府负责人视频座谈会时强调保持政策连续性有效性可持续性 更大激活力增动力促进经济稳定恢复持续增长和民生不断改善韩正出席

    11月20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开部分地方政府负责人视频座谈会,分析经济形势,部署推动经济社会发展工作。

    中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席。

    座谈会上,黑龙江省、山东省、湖南省、广东省、云南省政府负责同志发了言,一致反映国家今年宏观政策和助企纾困措施发挥了关键作用,各地经济和就业等主要指标都逐季回稳向好。大家还谈了对本地下一步经济走势的分析判断,并对国家政策等提出了建议。

    李克强说,今年面对巨大挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,疫情防控取得重大战略成果,经济较快实现恢复性正增长。这是上下同心协力、共克时艰的结果,国家宏观政策及时果断、有效合理,以适度的政策力度取得超出预期的成效。各地在政策执行中主动加力,1亿多市场主体给力、展现出强劲韧性。同时,推动经济稳定恢复、回到合理区间仍需付出艰苦努力。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九届五中全会精神,把落实新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局的要求贯穿到经济社会发展各方面工作中,更好发挥中央、地方和各方面积极性,确保完成今年发展主要目标任务,促进经济持续平稳发展和民生不断改善。

    李克强指出,要充分认识当前国内外形势依然复杂严峻、存在很大不确定性,实事求是、长短兼顾谋划下一步发展,保持政策连续性、有效性和可持续性。合理把握政策力度、选择政策工具,探索出的经验要继续坚持,今年行之有效的直达机制等改革措施该坚持的要坚持。政策着力点要继续直面市场主体、直面基本民生,把好钢用到刀刃上。着力稳就业、扩内需。有就业有收入就有消费,要强化就业优先政策,创造更多就业岗位。打通堵点促进消费恢复正常增长,加强补短板更好满足多层次消费需求。加强政府资金引导,鼓励社会投资参与,扩大有效投资。坚持政府过紧日子,根据市场主体需要和形势变化适时优化政策,稳定市场预期。各地要因地制宜拿出针对性举措,帮助市场主体解决困难,增进民生福祉。

    李克强强调,要坚持改革开放,更大激发市场主体活力和社会创造力。上亿市场主体是稳增长、保就业的基础,人民群众勤劳智慧,要多出改革的实招破难题,深化“放管服”改革,打造市场化、法治化、国际化营商环境。各地也要从实际出发,勇于打破不合理的利益格局,持续推出更多改革举措,更大激活力增动力,为提高市场主体活跃度和催生新的市场主体创造更优环境,更好汇聚众智众力,培育发展新动能。要推动高水平对外开放,继续做好稳外贸稳外资工作,稳定产业链供应链。抓住《区域全面经济伙伴关系协定》达成的契机,用好有关规则和便利化举措,积极拓展国际合作新空间。

    孙春兰、胡春华、刘鹤、王勇、王毅、肖捷、赵克志、何立峰参加。

    来源:中国政府网  

    
    热搜经济形势 市场主体

    责任编辑:张振江

    不可不看

    

    精彩推荐

    重磅!习近平致电祝贺拜登当选!白宫开启过渡模式 拜登最新发声:愿与特朗普会面 美国将重返世界舞台

    11-26 00:28

    美联储释放重要信号!美债价格应声上涨!铜价飙升至6年来最高!昨夜 市场发生了什么?

    11-26 08:19

    一声叹息!昔日购物天堂 竟成“幽灵商圈”!发生了什么?

    11-26 00:13

    国家补贴将结束!“抢装潮”进入冲刺期 产品供不应求!租金成倍上涨!

    11-26 06:48

    急刹车!电动车三兄弟最大跌幅近10% 拜登承诺增加新冠检测 抗疫股急涨!中美竞赛这一关键领域

    11-26 07:40

    网友炸锅!年仅22岁 “特殊人才”杨超越落户上海!官方回应来了

    11-26 00:10

    美国将字节跳动的TikTok出售令期限再次延长7天

    11-26 07:54

    疯传发改委调查新能源造车 恒大、宝能被点名摸底?真相如何?

    11-26 06:42

    放言“得屌丝者得天下”!小米高管道歉请辞 公司回应

    11-25 22:10

    5“机”协同,共创新价值,华为精彩亮相2020世界5G大会

    11-26 11:51

    热门评论

    
    评论 分享