打开
    手机金融界
    打开APP 注册 登录

    首页 > 财经频道 > 正文

    重磅!证监会重磅发声 垃圾股要凉了?黄金惊现“黄金坑”?一大品种下周或要大爆发!

    2020-11-29 17:53:02

    周五,久未动静的银行股突然爆发,上证50指数突破了2015年牛市最高点,而晚间,金价盘中突然跳水,铜价大涨。

    而这个周末,重要的消息有点多,那么哪些会对市场有明显影响呢?今天,牛眼君就来说说吧。

    1,证监会副主席阎庆民:健全常态化退市机制,实现“退得下”“退得稳”。

    点评:11月28日,证监会副主席阎庆民在“2020中国金融学会学术年会暨中国金融论坛年会”上演讲时,其中提到,要健全常态化退市机制,实现“退得下”“退得稳”。上市公司有进有出、优胜劣汰,才能“流水不腐、户枢不蠹”;“只进不出”将扭曲市场估值体系,导致逆向选择、劣币驱逐良币。对于严重财务造假的“害群之马”、丧失持续经营能力的“空壳僵尸”,增强退市刚性,决不允许“久拖不退”。

    这表明,优质公司或将获得一些溢价,要积极拥抱行业优质龙头,未来就算进入牛市,投资也要精耕细作。小散要注意了,未来炒作垃圾股的风险将会越来越大了。

    2,周五银行股突然爆发,上证50指数突破了2015年牛市最高点。

    点评:关于这个事情,周末网络上也谈得比较多了,牛眼君就来说下自己的看法吧。

    实际在港股市场,前段时间银行股就有所表现,而当时A股却没动静。

    从资金线来看,周五,只有上证50的资金线是翻红的,上证指数、中小板、创业板、科创板的资金线均是下跌的。这表明除了上证50的资金是呈现流入的,其它的几个指数资金是流出的。

    从资金线的位置来看,目前虽然上证50指数突破了2015年的历史高点,但是资金线的位置却是不高的,离2015年的历史高点还很远,这表明上证50的阻力没有市场想象的大。同样,资金线离2015年历史顶部还很远的还有上证指数。在今年7月,中小板和创业板的资金线均到达2015年的历史顶部位置,引发的调整一直持续至今。所以,指数走势只是一个表象而已。

    从上证指数来看,3450点附近有一条长期压力线,目前沪指并未选择大方向,后市若有效突破的话,主板市场的低估值个股或还有不少上升空间。

    目前市场处于存量资金博弈格局,市场中大部分是老“韭菜”在玩,去挑估值便宜的且未炒作的银行股短线玩玩也是可以理解的,这也表明目前的市场比较谨慎,不愿去玩那些讲故事的股票。在市场钱不多的情况下,去寻找哪些历史底部附近的,且估值不高的,说不定其中会发现一些机会,并且安全边际也还可以。牛眼君想到的一个思路是,在那些今年受到疫情冲击的成长性行业里面,或能找到大机会。由于疫情导致今年的基数变低,那么明年恢复到正常年景,那么业绩将会是高增长,这就会出现一个“黄金坑”。

    从周末来看,并未发现关于银行股的重大消息。

    3,周五,黄金盘中跳水,铜价大涨2.6%。

    点评:关于黄金跳水在周末是一个热门话题。有的认为是新冠疫苗,有的认为是国内几大银行暂停开立贵金属交易新账户。

    对于国内几大银行暂停开立贵金属交易新账户,有的认为,由于上次“原油宝”事件的教训,近期黄金大幅波动,暂停开立新账户是为了防范风险。

    那么黄金如何运行呢?牛眼君看了一会网上各式各样的分析,感觉也是云里雾里的。不过,现在牛眼君发现一个简单有效的方法,设置250日均线之后,黄金的趋势一清二楚。今年3月COMEX黄金在250日均线止跌,看看上一轮牛市,大部分时间黄金也是在250日均线之上运行,有效跌破这条线之后,市场才开始转变趋势。

    目前黄金离250日均线不远了,这是否意味着跌势进入尾声了呢?咱们拭目以待吧。

    再来说说铜,在上周日的文中,就说了要注意2017年底和2018年上半年的阻力位置,如果有效突破的话,铜可能会走出主升浪。目前来看,这个阻力位置算是突破了,那么是否有效突破呢?一般来说,突破幅度达3%~5%,而周五铜就涨了2.6%,看来有效突破还是有希望的,继续观察吧。

    如果铜价持续上行,自然利好“家里有矿”的铜业股。实际关于铜业股的投资机会,牛眼君最近1个月左右,说了很多次。

    4,科创板一天传来两大重磅利好。

    点评:这两大利好指的是,近日,上交所宣布,科创板公司拟于12月14日进入上证180、沪深300等主要指数股票池,2021年初进入沪股通范围。

    从科创50指数的资金线来看,7月23日以来,资金线回调力度挺大的,同时这个市场杀估值也有一段时间了,未来这个市场的估值水平或很具吸引力。

    5,新三板转板细则出炉。

    点评:周五傍晚,沪深交易所分别就《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向上海证券交易所科创板转板上市办法(试行)》、《全国中小企业股份转让系统挂牌公司向创业板转板上市办法(试行)》公开征求意见。

    这意味着,科创板和创业板在扩容的时期,未来估值水平也有下降的可能。从创业板来看,实际在今年3月初,资金线就到了2015年的历史顶部,所以,4月以来如果买的主板市场的顺周期成长股,那么无疑是踏准了市场节奏。7月中旬,创业板的资金线又到了历史顶部,并且大幅震荡至今,这表明其市场机会相对主板来说,得到了大幅的挖掘。未来的大机会或在主板、科创板市场。主板市场低估值个股更多,科创板市场目前正在杀估值。

    来源:每日经济新闻 

    
    热搜证监会 垃圾股

    责任编辑:Robot RF13015

    不可不看

    

    精彩推荐

    刚刚!广电“封杀”郑爽:不为丑闻劣迹者提供发声机会和平台 多家官媒也痛批

    01-21 13:14

    剑指微信和支付宝?刚刚,央行放大招

    01-20 23:58

    2年大赚209%,这位基金经理还不满意!一份"检讨"季报火了!网友:凡尔赛本赛

    01-21 08:23

    农村返乡人员注意!除了阴性证明,还要14天居家健康监测,每7天一次核酸检测

    01-21 00:06

    “就地过年”引发酒旅退订 航空和酒店业开年即遇冷

    01-21 10:34

    一个月两起!9000亿巨头又一持股企业发生爆炸

    01-20 21:44

    估值100亿美元!又一行业巨头即将完成F轮融资,红杉、高瓴领投!

    01-21 12:40

    “人命不是玩物 生活岂能儿戏”,郑爽新增的7个代言已有5个终止合作

    01-20 21:44

    假结婚买房?深圳:堵住!

    01-21 08:06

    西部矿业:大宗商品2021年行情看好,业绩或超市场预期

    01-19 09:13

    热门评论

    
    评论 分享